成语游戏小学作文200字
今天中午,妈妈想看我们几个表兄弟哪一个最聪明,就考考我们几个,妈妈对我说:“良师,今天给你一个特殊的活动。”我问:“妈妈,是什么吗?”妈妈说:“玩猜成语比赛。”我们四个人分成两组,妈妈当主持人,每一个人在卡片上写上一个成语,然后写上自己的名字,交给主持人保管,主持人在卡片中抽出一张,抽到谁就得由谁根据成语的意思做动作,如果哪一组猜对就得10分。
游戏正式开始,主持人首先抽出一张卡片,没想到正好是我的。我兴奋地走到前面做动作,我先打开手掌,贴住耳朵,瞪大眼睛,做出一副老鹰扑食的样子,显得很凶猛。他们都哈哈大笑起来,这时,大表哥站起来说:“虎头蛇尾。”我摇了摇头,他唉声叹气地坐了下去,二表哥站起来说:“狐假虎威。”我又摇了摇头,他只得默默地坐了下去。他们绞尽脑汁地想,怎么也猜不出,纷纷提议我提醒一个字,我刚说出一个“张”字,他们两队就同时喊出“张牙舞爪”。主持人就给两队都加了
10分,他们都欢呼起来。
后来,大家的兴趣越来越浓,情绪越来越高涨,气氛变得十分活跃。就这样,我们猜了一个又一个的成语,可是还是不分胜负,由于时间关系,就这样结束了。
这真是个有意义的游戏,不仅让我们玩得开开心心,而且还让我们增加了不少知识。