“一名高中学生在一家网吧玩游戏时不幸猝死。经医生现场鉴定,这名学生猝死时脸色发白,心跳脉搏,瞳孔反射等生命体征全无,属于典型的因过度兴奋而引发心脏病的死亡”,这是一年前我在语文书上看到的内容,当时把我吓了一跳,网络游戏这么害人,以后可得少玩一点儿!班上有的同学都因为看了这篇文章改掉了上网就狂玩游戏的这个坏习惯。
是啊,上网玩游戏确实是害惨了很多人,在这儿,我和大家分享两个故事。
第一个是有一个学习成绩很棒的学生,他每天都认认真真地学习,每一天上课认认真真听讲,回家认认真真地写作业,写完作业练半个小时毛笔字,还要弹半个小时的钢琴,完成了这些任务,就可以下楼打羽毛球或者做自己喜欢的事,可是有一天,他美好的未来被毁了。那天放学,同学小刚和他说:“有一个很好玩的地方,我们一起去玩吧!”他说:“嗯,可以,不过得等我写完作业再”他完成了所有任务,找到小刚,小刚领他进了网吧,从来没接触过电脑的他被这神奇的东西吸引住了,他玩了一个通霄,第二天他回家对他妈妈说,他去同学家玩,妈妈信以来真,在学校上课他总集中不了集中注意力,总想着电脑游戏,放学他回家偷偷拿钱上网吧,以后大家应该可想而知,对他的成绩一落千丈,最后偷钱偷东西去网吧玩——成了小偷。第二个是一个小男孩,天天在家里玩电脑里的暴力游戏,最后居然把现实生活当作网络世界,他模仿电脑里的情节,踹开大门,把班上的几名同学揍了一顿。哎,网络游戏真是害死人!
同学们,看到沉迷网络游戏的害处了吧,千万不能掉进它美丽的陷井里,否则害的可是你自己,不过也不是不能玩,适当玩儿一会放松放松还是可以的!
总之,记住——远离网络游戏,告别虚拟世界!