上个星期天,星期天我本想好好的睡一会,突然被外面的吵架声惊醒。我立即穿好衣服到门外。原来是隔壁刚搬来不久的小夫妻,他们俩斗嘴。
只见那个女的哭着闹着躺在地上,头发凌乱,衣服被撕破,她痛骂男人不务正业,只顾上网吧打游戏,要离婚。那个男的急了,挥起拳头直往那个女的身上打,打得那个女的满脸是血。女的被打急了,跑到厨房里面拿了一把切菜的刀,直往那个男的身上乱砍。周围的人吓得不轻,有的劝阻,有的打电求助,场面一片混乱。
我哪里见过这样的场面,吓得浑身发抖,赶紧往家里跑。
过了一会儿,不知道是谁打了110报警电话,警察很快就来了、再过一会,120的救护车也来了。
听我奶奶说:那个男的被送去了医院。事后还听说,这对小夫妻还有个上幼儿园的儿子。那个男的经常夜里不回家,一直在网吧里上网玩游戏赌钱,把家里的积蓄全部花光了。还欠了别人很多钱,老是有人上门来要钱。为了躲债,他们经常要搬家,搬到哪里,都会有人上门讨债。这不,刚搬来不不到一个月,就出现了以上的家庭悲剧。幸好那个男的抢救及时,没有生命危险。
此时,奶奶语重心长地说:“你们小孩子从小要记住,少玩手机、电脑,一旦上了瘾,就难以忘掉。”奶奶还教育我说:你要在学校要起带头模范作用,把你亲眼所见的事情告诉别的同学:切切远离网络游戏,把精力放在学习上面。我听了连连点头。
想不到网络游戏如此害人,想到老师的谆谆教诲,想到妈妈的苦口婆心,想到泰州安全教育平台讲述的网络游戏的害处,我决心远离网络游戏,再也不打游戏了。