最近,一个网络游戏像一阵风似地刮进了我们班,并让班里那些小男子汉们迷上了它。这个网络游戏,就是“赛尔号”。
“赛尔号”的成员们,可以算得上是“痴狂一族”了。不信?请看以下几个片段便可知晓。
镜头一:晨读
早晨一大早,小男子汉们刚进教室,就开始激烈的唇枪舌战。一会儿我说“我的什么怎么样了”,一会儿他说“某某某今天又怎么样了”……那叫一个激烈。唉,而我这个领读员,就好像根本不存在似地。尽管我大呼小叫,可还无济于事,害的我嗓子都哑了。宝贵的晨读时光如此浪费,实在可惜!
镜头二:课间
“你看,我的精灵是这个……怎么样?牛吧?还有……”听吧,一个个慷慨激昂的演讲,引得一旁的观众不停地点头,还不时发出一两声叫好声或抗议声,坐在一旁的女生同桌根本不能离开座位半步,否则“领地”一定会被其他人“占领”。周围的同学拿书当盾牌遮住头脸,可还是无法抵挡迎面飞来的唾沫星子。我估计,这些人们一定已经达到忘我的态度了,否则怎么会如此痴狂?
镜头三:体育课上
咦,这是谁在叫我?“赵佳源……”我一扭头,看到了一脸神秘兮兮的。唉,体育课上也不安分。
“什么事?”
“我让你看一个东西!过来。”
“什么呀?”
我极不情愿地走了过去。只见他在兜里摸了一会儿,掏出了一本书。我一看,是一本介绍“赛尔乐”的书。我一瞧,马上没了兴趣,说:“如果没别的事我先走了。”
天哪!“赛尔号”有这么好吗?一个虚拟的世界有这么吸引人吗?亲爱的同学们,请醒醒吧!父母送我们到学校是为什么?老师苦口婆心地教导我们是为什么?不就是为了让我们现在好好学习、长大成为有用之人吗?如果你们把玩“赛尔号”这种劲头都用在学习上,还愁学习不好吗?
亲爱的同学们,我郑重地对你们疾呼:远离“赛尔号”!远离网络游戏!