木头人游戏作文
“我们来玩‘木头人’,不许说话不许动!”你一定纳闷了,这是怎么回事?告诉你吧,我和小伙伴们在玩“木头人”的游戏呢。
游戏开始了,大家都摆出各具特色的动作。言臻杰是个小机灵,双手抱头,皱着眉头,那神情像一个胆小的农民遇到了灾难。陈绘跞双眼瞪得像铜铃,非常严肃。孙源艺把眼皮往外拉,舌头伸出来,活像一个吊死鬼。咦,葛李键到哪里去了?哦,原来这个小调皮躲在陈楷文后面,用手勾住了他的脖子。陈楷文开始还坚持得住,没过几秒就“咯咯”笑了。“哈哈!哈哈!”我们也跟着大笑起来。第二轮又开局了,我端端正正坐在那儿,谁知陈楷文故意往我身上一坐,疼得我一蹦九尺高,觉得比压在华山下一百年还痛苦。我想:下一轮我要让他双倍偿还!我要报仇!我想了个主意——做个足以吓坏陈楷文的鬼脸。我把眼睛眯成一条缝,舌头伸得老长,手变成鹰爪,恶狠狠地扑向他。我得意地想:小陈准会被吓得跳起来!这样他就输得一败涂地啦。陈楷文果然中招了,他一看见我那样,就吓得扭过了头,再也不敢回过来了。
“我们来玩‘木头人’,不许说话不许动!”朗朗的童谣还在我耳边回荡,欢乐的笑声已经书写进我的记忆深处。