记一次游戏作文
“语文课做游戏?”司老师上节课说的话让我们难以置信,不过这节课,我们真地玩起了游戏!
我们玩得游戏叫做“画方圆”,“画方圆”?此言一出,我们都议论纷纷,是让我们画一个方形的圆还是圆形的方块?这也不成立啊?大家心里充满了疑惑,不知老师葫芦里卖得什么药,不过我的心里却有些激动,因为我还是第一次上课做游戏!不管老师葫芦里卖的什么药,此药必是甜的!在万众期待的目光下,老师公布了游戏规则:1、八个小组各派一名代表,一手画方一手画圆,两手同时进行,不可停顿,五秒完成。2、画的最像的为获胜者。
我们第一小组马上讨论起来,可谁也不愿意挑战这个“艰难”的任务,讨论来讨论去,也不知道谁去“画方圆”,可若不做出决定,我们组就要被取消资格了!没办法,我这个最不擅长画画的人,为了第一小组的荣誉而战,硬着头皮走向了黑板,我的心里十分忐忑,不知道自己是否能承担这个“挑大梁”的任务。我拿起两只粉笔,下定决心。随着老师一声“Ready?Go!”我和第二小组的孙欧沛林同学一齐画了起来,结果都是惨不忍睹,我画得像两块奇石,而孙欧沛林同学画得像一个破碎的地图和一片树叶。最让我印象深刻的还是逯宇航和柴铭悦同学,只见逯宇航颤颤巍巍地走向讲台,明显底气不足,笑得那才叫一个勉强呢!五秒后,一个“破碎的玻璃”和一个“没吃完的梨”展现在我们面前,十分有趣,引来阵阵笑声,而柴铭悦同学则是胸有成组地走向讲台,自信得画了起来,虽然画得贴在了一起,不过画得和另外几位同学比较,还是很形象的。
有趣的游戏让我们明白了一心不可二用,做事专注认真才是硬道理!