吹乒乓球游戏作文
周末,我在家里没事儿干,就约上小伙伴,来到院子里玩起了吹乒乓球的游戏。
我和小王兴高采烈地把八个杯子里装满了水,排列成两排,在每排第一个杯子里放上一个乒乓球,将小伙伴分成两组。
我说:“游戏规则是用嘴将球吹到最后一个杯子里,用时最短的一组获胜。”小伙伴们听了,有的翘首以盼;有的胸有成竹、自信满满;有的紧张害怕;有的欢呼雀跃……
精彩的游戏开始了,小红走上比赛场地,弯下腰,低下头,目不转睛地盯着乒乓球,"开始"随着一声令下,她吸了一口气,对着乒乓球吹了过去,球像是个淘气的小精灵似的,怎么也不前进,她一脸不服输的样子,鼓起腮帮子,继续吹,这回,球终于乖乖地跳到了第二个杯子里,她高兴极了,用力地再吹,球一路漂啊,漂啊,最终稳稳地停在了第四个杯子里,小红乐得一蹦三尺高。接下来,该我上场了。
轮到我了,我紧紧盯着乒乓球,猛地一吹,球像一个气球似的一漂而过,到达了最后一个杯子。"我们赢了,我们赢了啊!"我激动地欢呼起来。
天色渐渐暗下来,伙伴们依依不舍地回家了。我暗暗地想:这次的乒乓球水上漂真好玩,我以后还会约伙伴们一起玩。