“摸人”游戏作文
今天下午,我和同学们到院子里玩摸人的游戏。我们首先用出黑出白来选猫,结果是余沁和陈友怡输了。他们俩猜拳争胜负,最后陈友怡又输了。
游戏开始了,谢佳言把布围在陈友怡的头上。我在陈友怡的后背上拍了一巴掌,他迅速转过身来抓我,我马上跑开了,结果陈友怡扑了个空,我们都笑了起来。后来陈友怡一把抓住了彭开宇,他怎么也挣脱不出来,陈友怡摸了摸他的头和衣服,猜出他是彭开宇。没有办法,彭开宇只好无可奈何地表演了一个节目:学公鸡叫。
游戏又在大家的欢笑声中开始了。这次是我把布围在彭开宇的眼睛上,他左摸摸、右摸摸,还是摸不着一个人。彭开宇发怒了,一下子转身抓去抓到了一个人。她的脸有点胖,还有两条小辫子。“一定是个女同学”,彭开宇大声喊起来,但到底是哪个女同学呢?彭开宇又仔仔细细地摸了摸脸,有点胖,对,一定是她——谢佳言,彭开宇大声地说出她的名字。于是谢佳言就给大家学了一个狗叫。
游戏继续进行,我灵机一动,把一个玩具给了谢佳言,她摸了摸,感觉不对,就把玩具扔了。游戏在大家的欢笑声中一直玩了下去,直到结束。