数独游戏作文
数独是一种数字填空游戏。数独基本图形为九宫格,即在9格X9格的大正方形中有9个3格X3格的小正方形,一些方格中填有数字。比赛者需根据这些已知的数字,在空格中填入不同的数字(1到9)。
三年级的一天,数学老师徐老师对我们说:“再过几个星期就会有一场全县的数独比赛,大家好好准备一下。”我听了之后,一回家就叫妈妈买了好几本数独书,我一做好家庭作业,就坐在沙发上做起了速读。
过了几天,徐老师便在全班开展了数独选拔赛。选拔赛还不到十分钟,我就拿了一张做完了的数独对老师说:“徐老师,我做完了。”这时,同学们顿时用看外星人的眼光打量着我。半个小时到了,徐老师说:“时间到了,每组小组长把数独收起来。”徐老师批改同学们交上来的数独,当场宣布了参加县里数独比赛的同学。我一听高兴地跳了起来,因为这些人里面竟然有我的名字。
过了几周,徐老师带我们几个人去了电脑机房,进行数独比赛,时间为半个小时。只听监考老师大声喊:“三二一,比赛开始!”我就开始做数独,我三下五除二地把前面几道题目做好了。开始做最后一题,我做到一半,突然发现我做不来了,于是我就猜了一个数,没想到我填着填着居然填对了,我快速地把数独交给老师。
半个小时比赛结束了,我们回到了班里。不久,我们看到徐老师快步跑到教室说:“这次徐浩晨得了全校第一名,全县第二十二名!”此语一出,全班同学都发出尖叫,我也非常高兴。
这次数独我虽然是得了全校第一,但是离其他学校的同学还有很大的距离,我还要继续努力,争取下次取得更好的成绩。