数独游戏作文
最近,学校里准备举行一场亲子数独比赛,听老师介绍这是一场亲子比赛,一个班只有十个名额,同学们都跃跃欲试,争相报名,经过我的努力争取,我终于费了九牛二虎之力拿到了一张报名表。
一回到家,我就想到了让我爸陪我参加这个比赛,因为在我和老妈的心目中,在数学方面他可是我们的偶像,是个“天才”级别的人物,如果有了老爸的参加,这次比赛我一定能稳操胜券。可老爸实在是太贪玩了,他的业余时间都拿去打电脑游戏和看篮球比赛去了,说什么也不肯花时间学习数独。哎!我这好不容易争取来的一张入场券难道就这么白白浪费了不成?不行,看样子一定要让老妈出马给他施加点压力才行呀!果然,老妈出马,一个顶俩,在老妈的催促和叫骂声中,老爸乖乖的和我一起学起了“数独”。老妈下了最后通碟,如果比赛不拿个名次回来,就要把爸爸打成“猪头”。一开始玩这个游戏的时候,我们都觉得很难,就连老爸都看的直摇脑袋,老妈对老爸说“看样子,指望你通过这次比赛 “冲出亚洲,冲向世界”的希望是彻底破灭了。不过经过我和老爸几天的潜心研究,我们的水平都提高了很多,数独比赛的时间也慢慢到了。
这个星期六,我和老爸信心满满的来到了学校,可没想到的是这次参加数独并不是比赛,而是在幸运抽奖中抽到的人和对方比赛,赢的人获得奖品,可惜我和老爸忙活了半天连个上去一显身手的机会也没得到,真是太扫兴了。不过幸运的是,在别外一个抽奖环节中竟然抽到了我的名字,不用比赛就可以直接获得一个小汽车,真是太棒了!真是让我欢喜让我忧啊!孙筱看到了我得到的奖品,简直是羡慕的直流口水,他一副献殷勤的样子满脸堆笑的跑到的面前对我说“丁玟,这个小汽车你不喜欢玩吧,干脆送给我好了。”“送给你”,我故意停顿了半天才说了句“那是不可能滴”!哈哈!孙筱一看没希望了只好灰溜溜的走了。看样子我这一趟可是没白来呀!
经过这次比赛,贪玩的老爸也爱上了数独,想天抱着手机上的数独游戏玩,看样子老爸又找到新乐趣了。真是拿他没办法呀!