数独游戏作文
今天坚持写数独的我,终于闯过四宫格和六宫格了。下一步就是顶级——九宫格!
我先看了一下九宫格数独的写法:有九九八十一个格子,每九格为一宫。要将一~九的数字填在格里,每行,每列,每宫都不能重复。
哇,九宫格是第六十篇呀!太棒了!哼,第一题也太简单了吧?只有三个格。我挺有趣味的做着。到第六十九篇时,我傻眼了!这么多空,我苦思冥想。愣是想不出答案,于是想蒙想,蒙出一个突破口。但是我又想起了之前悟出的道理。如果做数独错一个,你全篇都注定会错。于是我就在桌前左思右想,又叫来闺蜜丫丫一起做。我们两人思考了整整一个小时才找到突破口。之后五分钟就做完了。
我还做过花式数独,如:大楼数独,池塘数独……我从开学开始写的。已经养成每天一篇的习惯,和随笔一样。我也喜欢上了数独。
数独是开发我们的思维的。常做数独对大脑有好处。数独和奥数一样,是风靡世界的数学游戏。我买的是《金牌数独》,也得确实金牌,我还会出数独了呢。
大家也开始数独之旅吧,让你越来越聪明。