今天下午,午自习一下,我就迅速地收拾书包,你们知道我为什么这么着急吗?因为我今年换了一个新社团,好了,不说了,我先走了。
走廊里涌进了各个班的学生,像一群热锅上的蚂蚁,又恰似一群叽叽喳喳的鸟儿。几分钟过后,我就来到了自己的社团。
开始上课了,老师首先告诉我们什么叫数独。数独就是盘面是个九宫,每一宫又分为九个小格,在这八十一格中,给出一定的已知数字和解题条件,利用逻辑和推理,在其他的空格上填入1-9的数字,使1-9每个数字在每一行,每一列和每一宫中都只出现一次。数独分为四宫格,六宫格和九宫格。老师讲得很详细,我们自然而然听得很入迷。然后,老师从最简单的四宫格开始讲,我们都感到非常的有意思,很好玩,数字真是太奇妙了!接着,老师给我们说了上课要准备的东西:一支铅笔、一块橡皮、一把尺子、一个小字本,还有两支不同颜色的中性笔。正在我们聚精会神地听讲时,一阵刺耳的铃声响起来了……
今天真是快乐的一天!