数独游戏作文
今天,我在数独社团 知道了什么是数独,数独是源自18世纪瑞士的一种数学游戏。是一种运用纸、笔进行演算的逻辑游戏。玩家需要根据9乘9盘面上的已知数字,推理出所有剩余空格的数字,并满足每一行、每一列、每一粗线宫内的数字均含1—9,不重复。
数独盘面是个九宫格,每一宫又分为九个小格。在这八十一格中结出一定的已知的数字和解题条件,利用逻辑和推理了,在其他的空格上填入1—9的数字。
使1—9每一个数字在每一行、每一列和每一宫都只能出现一次,所以又称“九宫格”。 数独的玩法比较多,比较常见也是我们经常玩的九宫格。另外还有变形数独,包括对角线数,锯齿,killer数独等。
我先按照老师的方法来做,先把已知的数字填好,后来我发现有几个数没有写,现在我才想起来每一行、每一列和每一宫不能重复。所以要认真的写,不一会儿,就填出来了。 玩数独好有趣,所以我一定要认真学习数独,不要半途而废。