数独游戏作文
暑假里我学了一种好玩儿的数学游戏,名叫数独。在学习之前,我就懂点皮毛,听了老师讲之后,我觉的还是老师的方法好用。如果你也想学的话就听我慢慢道来吧!
数独有好多不同大小的型号,有4x4的,6x6的,9x9的,除此之外还有一些高难度的,比如16x16的,25x25的。
数独的大概规则是:每一行每一列每一宫都不能有重复或者缺少的数字。最开始4x4和6x6的题我做起来相对比较轻松,到了9x9的时候,题做起来就比较困难了,有时候一道题我要做一两个小时才能琢磨出来。除此之外,还有一些与普通数独不大相同的异形数独,比如肯肯数迷数独,这个在网上也是特别火的,数独老师说,这样的数独游戏有许多盗版的,买这种益智游戏书的时候要多注意。这种数独的玩法是把每个区块上右上角写的和和需要用到的符号加起来对等就可以了,并且还要注意,虽然没有宫,但每一行每一列也是每个数字都不能重复或者缺少。
其余的数独还有一些像肯肯数迷一样的区块数独,奇数数独,给小朋友做的颜色数独,还有一些高难度的颜色和数字重合起来的数独,对角线数独等一些更难的数独等着我们大家去揭秘呢!