顶橘子游戏作文
今天早上,外面下着小雨,但也扑灭不了我去班学习的热情。我刚进教室,就听见老师说要和大家玩一个游戏——顶橘子。话音刚落,同学们就传出欢乐的笑声。老师说游戏分成两组来完成,每组四人。
“顶橘子”游戏开始了!他们小心翼翼地往前走,眼睛直视着前方,身体不敢摇晃,生怕自己头上的橘子掉下来,我们不停地大喊:“加油,加油!”可是没过多久,第一组有一位女同学头上的橘子掉了下来,同学们都哈哈大笑起来。第二组的同学成功了,她们就把橘子给了下一位同学。女生和男生又来了一组顶橘子的游戏,他们又走在前面,没有一个人把橘子掉在地板上,速度也一样,打成了平手。
第二轮比赛就要开始了。这时老师拿了两张小椅子放在他们的前面,来增加游戏的难度,接着开始比赛。他们双眼直视前方,慢慢地走在前面,当他们要走到椅子前面的时候,就小心翼翼地抬起脚一大步跨过去,看得我手心直冒汗,生怕橘子又掉了下去,有的同学边叫好边拍手。结果第二组的女选手头上的橘子往后面划出一道橘色的弧线——失败了。第一组获胜!
在大家的阵阵欢呼中,“顶橘子”游戏结束了。我还久久地沉浸在精彩的比赛之中。我懂得了:不管做什么事情,胆大、心细才能取得最终的成功。