顶橘子游戏作文
今天下午老师带我们玩了一个游戏,名字叫顶橘子。
游戏伊始,老师向我们介绍规则:每组派一个人参加比赛,把橘子放在头顶,从教室后面走到讲台处,先到者为胜,中途若橘子掉落,需回归原点。
开始选人了,一场激烈的争吵不可避免,最终我们决定派余鑫上台迎战。先进行pk的是姚豫宁和龚秋怡。当她们还在热身时,突然老师一声令下:“开始!”只见她们顶着橘子,小心地走着,哈哈,看她俩的眼珠子不停地往上瞄,生怕橘子从头顶掉下来似的,同时她们张开双臂,向展翅高飞的雄鹰。而此时,大伙儿的神色各异,我呢,在心里默默地为她们喊加油!一路上,她俩都并驾齐驱,步伐一致,最后几乎一起到了终点。第二场是余鑫和陈鸿进pk,余鑫为了要赢得胜利,走得特别急,刚走几步,他的橘子就掉了下来,幸好他以迅雷不及掩耳之势接住了橘子,让橘子免去了一场“灾难”,这十足让我替他捏了一把汗啊!最终陈鸿进毫无压力地赢了。
玩了这游戏,我懂得了做任何事都不能太着急。