星期三晚上,我在作文班里学作文,作文老师告诉我们今天来玩句子游戏。我们一听都很高兴。
老师说让我们在四张小纸条上分别写上时间、人物、地点、事件,组成一个句子。同学们一个个都在仔细地想该写什么。
我写的是:当东方露出鱼肚白时(时间),我和同学(人物)在公园里(地点)玩忽悠球(事件)。
老师叫我们把纸一张张交上去,分别按类放在四个杯子里。然后再各类抽出新的词语组成新的句子。老师开始读打乱的句子,比如:早上,公鸡在公园里看抖音。500年前,我在锅里玩悠悠球。
这些句子,太不可思议了,也太不合情理。听了这些句子,同学们都笑疯了。同学们笑得有的直不起腰了,有的笑到流出了泪水,有的笑得用手拍桌子,有的笑的说不出话来了。笑声在教室里回荡。老师赶紧对我们说:“收一下,收一下!”老师又说了一个有意思的句子,教室里又笑声阵阵。
这个游戏很好玩,同时也告诉我们,词语搭配要合理,不然会闹出大笑话。这句子游戏实在是太有趣了。