今天,我早早地做完了作业。翻起了儿时的玩具,突然,我在玩具箱里发现了那个不起眼的陀螺,我就拿出来玩,可玩了一会就没劲了。
妈妈看出了我心思,走过来说:“宝贝,咱们一起玩吧。你玩陀螺,我玩硬币,比一比,看谁转得时间长,好吗?”我暗暗地想:硬币能比得过陀螺吗?比就比!于是我一口答应了。
比赛开始了,陀螺暂时领先,但妈妈的硬币也不甘示弱。转着转着陀螺停了,但硬币还在转。难道硬币比陀螺好转?我急着要跟妈妈换。
奇了怪了,陀螺在妈妈手里就像是跳芭蕾舞的演员一样转个不停。可硬币在我手里就是不听使唤,我花了九牛二虎之力,那硬币就是和我对着干,转都转不起来。我很不耐烦随手把硬币一扔,“不玩了”。这时奇迹出现了,那不听话的硬币居然转了起来,我高兴得一蹦三尺高。
妈妈语重心长地对我说“做什么事都不能急噪,要有耐心,还要有方法。转硬币要注意两指的协调,动作要快,而且要多练。”我照着妈妈的话练了好几遍,果然,硬币也在我的手下转起来了。这次可不是偶然,我连转了好几次,都转得很成功。
想不到一枚小小的硬币也可以这么好玩。玩具不一定要花钱买,只要我们用心,很多东西都可以玩出花样来,我们都要做生活中的有心人。