我最喜欢玩的游戏作文
从学会玩耍时开始,我做过好些有趣的游戏。有我小时候玩的过家家,有现在玩的花样翻绳、二人三组跑和跳大绳,还有母亲带我、姐姐和表哥一起玩的游戏……但我最喜欢玩的游戏是抢椅子。
这个游戏的规则很简单,大家都会玩儿。每当音乐响起时,参与游戏的同学都要背对着椅子绕圈圈,直到音乐结束才开始抢椅子。椅子的数量会比参加游戏的人数少一个。音乐结束,没有抢到椅子的同学将会被淘汰,将无法和另外的同学一起继续玩。每次开局都会减少一把椅子,每轮结束就会淘汰一个人,直到决出最后的胜利者。
游戏规则明确了,游戏马上开始,由妈妈放音乐,我、姐姐和表哥来抢椅子。
第一局开始,随着那轻快的音乐响起,我、姐姐和表哥正式开始了游戏。我们都围着椅子转,但谁都不敢放松,时刻盯着椅子,生怕被别人抢走。突然,音乐声停止,我们迅速地抢起了椅子,场面十分激烈,有一个椅子竟翻了。幸好我已经抢到了一把椅子,而姐姐和表哥则手忙脚乱地争了起来,谁都不让谁。突然,姐姐灵机一动,将表哥绊倒,抢到了一把椅子。
第二局开始,妈妈再次放起了那首歌,但这次却很快停了。我以为我会被淘汰了,没想到却轻而易举地抢到了一把椅子,原来是姐姐让了我。
从这次游戏中,我得出一个结论,就是亲情第一,游戏第二。