二十四点游戏作文
把一副扑克牌里面的“大小王”和“花牌”拿去,剩下的每次拿出四张用加、减、乘、除、小括号,把它们算成二十四者为胜。
游戏开始了,冰冰哥开心得手舞足蹈。我对着冰冰哥说:“要沉着、冷静!”小书迷愢恒还捧着书在津津有味地看着呢!当四张牌放在桌上时,冰冰哥一下子喘不过气似的说:“我知道了!我知道了!”结果一直说不出个所以然。这时,本东方红243班的“数学小能手”灵光一闪,立刻兴奋地又拍桌又跺脚,立马把计算过程说得明明白白。这四张牌落到了我们的手里,我们这队获得了第一次胜利!
游戏继续,冰冰哥又是狗改不了吃大便的毛病,又大叫:“太简单了!我会!”结果,呜……呜……那四张牌飞到对方手里。这告诉我们要三思而后行!最精彩的是有一轮,我和姐姐几乎是同时算了出来,我们一起拍着桌子像恶狼扑食一样扑向那四张牌,差点发生了“战争”。然后我们用石头、剪刀、布来决定,结果被对方获得胜了。我们玩得不亦乐乎,但是天色不早了,我们只好依依不舍地回家了。
这个游戏可以训练我们的计算能力,我们下次还要玩。