二十四点游戏作文
二十四点是一种有趣的数学游戏,它不仅能让人放松,还能提高人的速算本领。这不,我和妈妈展开了一场二十四点大赛。
比赛规则是:由外婆来翻牌,选手自行思考,如有答案,大声报出。如对,即可得一分。率先得到五分者获胜。共十题。
比赛开始了,我和妈妈都高度集中,特别是妈妈,眼睛直直的盯着外婆手中的牌。
只见外婆迅速的翻出纸牌:五、五、十、四。我看了一眼,便立刻喊道:“我算出来了,我算出来了!五加五加十加四=二十四!”妈妈惊讶地看着我,好像在对我说:“你怎么这么快!”让我有点得意,但我又马上回到了备战状态。
可是,妈妈好像被我的胜利给激醒了,像火山突然爆发了一样,她连续四次获胜了!这让我们一下子从一比零变成了四比一,看来妈妈的实力深不可测,让我感到压力山大。
接下来一组是4、4、4、4,这可真够难的,大概过了十几分钟,我们都没有算出来。就在外婆准备换牌时,妈妈突然眼前一亮:“我知道了:四乘四加四加四等于二十四!”我真是输得心服口服!
赛后,妈妈对我说:“别气馁,妈妈能赢也是因为小时候练过的。现在你好好练习,以后一定能超过妈妈的。”
我一直把妈妈的话记在心中,我想:我一定要好好练习,争取超过妈妈!