二十四点游戏作文
这个寒假,我跟爸爸玩了一种有趣又神奇的数字益智游戏算24点。
算24点这个游戏相信大家都不陌生,规则是:拿出一副扑克牌,把里面的J、Q、K、大王、小王都挑走,只剩下A10(A代表1点),然后每次随意挑出四张牌,通过加减乘除得到24点。
经过前期充分的准备后,斗志昂扬的我决定和爸爸来一场比赛。
刚开始,我的反应比较慢,总是我还在思考时,爸爸就已经有了答案,当时,我就像霜打了的茄子,失去了开始的斗志。而爸爸的眼睛似乎有穿透力一样,看透了我的心情,微笑着鼓励我:不要泄气,万事开头难,只要你认真思考,通过努力相信你一定能行。后来爸爸放慢了节奏,每次都让我先说答案,也使我重新恢复了信心,玩得不亦乐乎!
其实算24点有很多种方法,我也摸出一些技巧,像:四六二十四、三八二十四、十二乘以二、十五加九其中最为常见的就是四六二十四跟三八二十四了。比如四张牌里有了一个3,我们就要想办法用另外三张牌再算出一个8来
正是因为有了算24点这个游戏,我原本枯燥乏味的寒假生活才渐渐变得丰富多彩!