今天,一个心旷神怡的好日子,总有着一种气息。清晨,每每醒来总会听到的是树枝上鸟儿清脆的叫声,走出房门的是雨后湿湿的小区。花坛旁边几棵小草小花,呵!上面还有昨晚未干的雨滴。
也就是星期天早上,我早早的起来,拿起扑克牌,蹦蹦跳跳地叫妈妈一起算24点,妈妈同意了!我差点一蹦三尺高,这时我想:妈妈肯定赢不了我,我抱着信心大摇大摆走进书房,把1-9的扑克牌拿走,其余不要。我一看不对,每个人四张,还有多出一张,我大声说:“妈妈,牌多出一张,我们石头剪刀布决定吧!”妈妈客气的说:“直接给你啦!”我心里暗自偷喜。想:真是好事连篇呀!得来一点儿也不费功夫。首先,妈妈出8我想了一下应该出2妈妈却坑我出6,我气的火烧眉毛。最后我还是让自己冷静了加了难度出了一张4,心想:看妈妈怎么算?
我歪歪头想:不对啊!算得的出来呀!二乘六等于十二,八加四等于十二,十二再加十二不是等于二十四吗?我问:“妈妈可不可以换?”妈妈瞪了我一眼,假惺惺的用责备的的口吻说:“你当我傻呀!这道二十四连猪都算得出来,何况你我?”原来,妈妈已经看出来了我一定不会再露出一点点马脚让妈妈察觉到!
今天又好玩,又愤怒,最让我气的是我妈妈,你说我是她生的为什么不让着我?后来我细细地想,也许我已经懂了妈妈的心思。