二十四点游戏作文
暑假生活中有许多趣事,其中我印象最深的是我和伙伴们一起算“二十四”点。
泰泰一直说自己算二十四点倍儿棒,我和乐乐俩加起来也不是他的对手。我们偏不信,准备与泰泰一决高下。说比就比,我们三个人分成两个队,柚子队VS泰泰队,采用七局四胜赛制。
柚子队的主力当然是我啦,泰泰队的主力不用说你们也知道了。比赛开始了,前二个回合,泰泰思维活跃,连胜二局,这下他就像一只骄傲的小公鸡一样,摇头晃脑地对我们说:“怎么样,认输了吧?”我不甘示落:“哼,看谁笑到最后!”我们柚子队在泰泰得意洋洋之际,连扳三盘,打他个屁滚尿流,双方实力相当,不分上下。游戏比赛继续,泰泰队又连赢一盘,这时乐乐见形势不妙,想:我这个小助手也不能袖手旁观呀!便和我一起动起了脑筋,想助我一臂之力。决胜局开始了,我全神贯注地看着这四张牌,分别是9、6、2、5。我想:平时算“二十四”点都是六乘以四,八乘以三,十二乘以二之类的,可这牌只有一张六,这可怎么算呀!真是一组怪牌!这时,乐乐跟我说了几句悄悄话,我恍然大悟,原来是这样样啊!这时,我又看了看泰泰,他还在抓耳挠腮、冥思苦想呢!顿时我心花怒放,暗暗自喜,便笑着说:“六除以二乘以五加上九,正好等于二十四”“耶!我们赢了!”说着便和乐乐一起做了“V”字形的手势。
算“二十四”点既可以锻炼我们的运算能力,又很有趣,真是个两全其美的好游戏啊!