二十四点游戏作文
玩二十四点很有趣,今天上作文课时,老师就让我们过了一把瘾。
只见老师从口袋里拿出一盒扑克牌,说:“今天我们就来玩二十四点。”我一听,就心花怒放,因为我可是高手啊!“游戏规则是……”老师继续说道,“我抽出四张扑克牌,你们要算出24,但要记住每个数字不能重复,而且一定只能用一次。”只看见老师从扑克牌里抽出3、8、2、1四张牌。我飞快地转动脑筋,突然一个答案蹦到了我的脑袋里,三乘八除以二减一。人立即举起了手,果真答对了。这时我看到同学们在敲打自己的头,有的在喃喃自语,有的还没回过神来。老师又发话了:“看来你们很聪明,这些题目难不倒你们。”说着她在黑板上写到9、6、2、2。这下我们可目瞪口呆了,有的抓耳挠腮,有的两手托在下巴下面,还有的正绞尽脑汁地思考着。我拿起草稿纸,在上面写来写去。这时,老师提醒我们;“十二乘二。”我又想来想去,在老师要报答案时我立刻想到二乘九减去六不正等于十二吗?我可乐坏了,要知道我虽然是高手,可还没达到这种境界啊!我不管那么多了,猛地举起手来,喊道:“老师,我知道。”这时,我看到好几粒“黑葡萄”正瞧着我看,我没理会,接着说:“九乘二减六乘二。”有一大部分同学“哇”了一声,老师也夸我真聪明。
这时,下课铃响了,哎,我们大家意犹未尽,恋恋不舍地离开了教室。