比赛开始了。只见我们组的人脱口而出“吃了你就胖。”这像是对面派来的间谍似的,没想到旁边的同学笑嘻嘻地应了一句“胖了你就吃。”两人反倒唱起了二人转,引得同学们哄堂大笑。终于,旁边一位同学想出了一句“胖了要减肥”。短语接龙重新开始。眼看着接龙队伍离我越来越近,我的心犹如脱了僵的野兔,上窜下跳找不到边儿。瞟着说完的那些同学如释重负,大口大口均匀地呼吸的样子,像是刚才缺氧了似的。“堆成一座山”我终于说完了。
回想刚才还紧张的心情,现在就像一只大公鸡仰天长啼,呼唤已久的黎明终于到来一样,不禁喜上眉梢。狂欢着一边拍桌子,一边伸长脖子把脚故意踢到凳子上,还扯开了大嗓门向别人狂笑不止。同时,脸上还不时地流露出“奸诈”的喜悦,如同一位得胜回师的将军趾高气扬,又如当朝天子指点江山、一统天下。