“搭配”游戏作文
星期六的下午,天气格外晴朗,阳光明媚。我的心情特别好,你知道为什么吗?因为我们作文班的陈老师和我们玩了一个有趣的游戏,叫“搭配”游戏。
首先,陈老师给我们每人发了一张纸,要求第一组写时间,第二组写地点,第三组写名字,第四组写做什么事,还要求我们写得离奇古怪。”
游戏开始了,我们开始写纸条了。有的同学认真地在写,有的一边写一边捂着嘴巴偷笑,还有的同学写完了,翘起二郎腿在欣赏自己的杰作。过了一会儿,同学们都写完了。组长收齐纸条交给了陈老师,陈老师在每组中各抽选了一张纸条拼起来开始读:“深夜里,黄可儿在天堂钓鱼。”我们听了,顿时哄堂大笑起来。老师接着说:“早上,王子铭在宏达山庄偷鸡。”教室里又爆发出震耳欲聋的笑声。老师继续说:“凌晨,黄正杰在老虎的肚子里吃饭。”我们听了,有的同学笑得前俯后仰,眼泪都流了出来;有的同学一边笑一边拍着桌子;还有的同学笑得趴在桌子上,起不来了。有趣的游戏还在进行着……
“搭配”游戏不但很有趣,而且让我体会到了语言里的风趣与幽默。