谁是卧底游戏作文
新的学期,我们宿舍走了两个,“活宝”姚书琪回她们自己班了,原本七个人的宿舍转眼间只剩我们五个,本以为会很无聊,殊不知,感觉家的味道更浓,更温馨了。
总归是有些无聊,那就做游戏呀,游戏一玩,笑话就不少。就说一说我们玩的一个叫做“谁是卧底”的游戏吧,这是一个比拼语言表述能力、知识面与想象力的游戏。
规则是这样的:一个人主持,想一个词语或一句成语,也可以是一句话,然后分别告诉大家,其中有一个玩家的内容是不同的。接下来每一位玩家对自己知道的那个词或成语或一句话进行描述,但不能出现那个词或成语或那句话。一轮完毕,对怀疑的人进行投票,得票最多者出局。
这一局,是马嘉鹏来出题,到我时,她跟我说“沈腾”而我听成了“神灯”,我有些疑惑。为此我还特地重复询问了一遍,只见她点点头,那应该就是这个,错不了。可是,听她们的描述,应该是个人,我疑惑了。
我只好打擦边球:“是个故事里的,它被一个人拿着。”我心里是这样想的:神灯,不就是阿拉丁神灯吗?如此一来,她们肯定怀疑我是卧底啦。最后一了解,才发现是我听错了。
这还不算什么,最牛的是有一局,我们四个人都是空白,谭玲说:“它是一种可有可无的东西。”我不知道是个啥东西。
时间一分一秒地过去,我憋出一句:“它是个东西。”
陈幸也接了腔:“我们家经常用。”
黄巧英说:“它是个物。”
很显然,我们都没想到是空白,自然也就没有结果。
最搞笑的,还是谭玲,我和黄巧英、谭玲听到的都是空气,可谭玲却把它听成“公鸡”,能不闹笑话嘛!
我心目中的空气是这样的:“我们周围到处都充满这个。”
黄巧英的空气是这样的:“我们每个人都需要它。”
听我们这么一说,可怜那谭玲,一脸懵,我们周围有很多公鸡?我们每个人都需要公鸡?更不可思议的是,我们三楼的这间女生宿舍,有很多公鸡?在哪里呀?怎么可能!她就这么百思不得其解地瞎想着。
一时间,谭玲把我们想象成《皇帝的新装》中那两个花言巧语的骗子,她自己呢?自然就是什么也看不见的那个老大臣了。哈哈!
学校生活,团结紧张严肃,偶尔玩下游戏,也挺好的,这叫活泼。