游戏作文
快乐的时光像春天一样温暖、惬意,让我想起和妹妹经常玩的游戏——捉迷藏。
我们每次见面都会一起玩捉迷藏。我有一个诀窍,很容易就能找出妹妹——数数时,偷偷瞄一眼,这样,找到她的时间就会短一些,我就胜利了。
有一次,我把妹妹带到家中,我们就在一起玩捉迷藏。首先轮到我找妹妹,我便使出了我的小绝招。“一、二、三……我数了几下,便回头瞄她一眼:嘻嘻,我很快就会不费吹灰之力找到你的!我偷笑着。可是,当妹妹正要拉开衣柜的时候,突然回头看了我一眼,糟了,被发现了,我的心立刻缩紧了。“姐姐,你偷看!”妹妹大叫起来。“我……我……”我支吾了半天说不出话来,“你再藏一遍,我不看了。”妹妹半信半疑的点点头,去找新的藏身之处。我长吁了一口气,又开始数数了:“一、二、三……”妹妹藏好了,到哪里去找她呢!我灵机一动又想出了一个“诡计”,我哼着自编的逗人小调,做着古怪的动作开始找妹妹。我听到窗帘后面传来妹妹的笑声,我巡声找过去,妹妹立刻止住了笑,我把脚步放轻,越来越接近窗帘,妹妹把身子往里挪了挪,我猛地拉开窗帘,吓了她一大跳。
轮到妹妹找我了,她也使用了我那一招,我藏在了浴池里,但一听到妹妹那引人发笑的小曲儿,就禁不住想大笑,我使劲忍着,没笑出声来。妹妹找了半天也没找到我,她的脚步声越来越近了,我又缩了一下,当她来到卫生间,却没有靠近浴池,我心上的那块大石头总算落了下来。实在等不下去了,我便从浴池里出来,躲到另一个角落,当她走来时,我一下子跳了出来,吓得妹妹四处跳窜。过后我们笑成了一团。
和妹妹一起做游戏真快乐,捉迷藏不但带给我们欢乐,还让我们彼此更亲密,真棒!