游戏作文
十五岁的花季,天空是湛蓝的,生活是五彩的,我们在教室里打闹,在操场上欢笑。
随着科学技术的发展,电脑已悄悄的走入我们的世界,潜移默化的改变着我们的生活,我们对世界的看法不再局限于书本,而是通过网络来了解最新的消息,知道更多的故事。作为一名新时代的中学生,我们有义务适应一些新的事物,于是,我踏入了,网络的世界。
不玩不知道,一玩就入套。
开始只是在电脑上和朋友聊聊天什么的,觉得很方便,也很亲切。随着时间的推移,我发现电脑里的东西无一不吸引着我,闲来无事点开了一个休闲的游戏,竟不知怎的玩的入了迷,连时间也忘记了,老妈叫我去吃水果,一直开口推辞,实在没有办法,急忙跑过去,在妈妈疑惑的目光下端着水果盘回到电脑桌前。一只手控制鼠标,一只手控制键盘,却唯独忘记了桌子上的水果。
也不知道什么时候起,我放学后做的第一件事竟变成了坐在电脑前打游戏,每逢节假日,电脑前的位子,不用看,一定是我的。每当打赢一局,心中都难免漾起丝丝的优越感,看着游戏级数蹭蹭的往上涨,心里比吃了蜜还要高兴。
作业也开始渐渐的被我遗忘,打着游戏,根本就不知道到底几时几点,过了多久,整个人醉在游戏中,老妈唠叨着要我写作业,心中却用再玩一会儿也没关系的理由推迟,有时候甚至为了玩电脑骗妈妈说自己已经写完了。上课的注意力也再也没有办法像以前那么集中,时不时的走神想到游戏里的事,下课则和同学讨论游戏讨论的不亦乐乎,直到那一张布满大红叉的试卷发下来时,我才彻彻底底的被打醒,什么时候嘲笑同学们痴迷游戏的我竟也变成了这样。
适度游戏益脑,过度游戏伤身。游戏很容易让人着迷,其实事实并非这样,只要我们摆正态度就会明白,何必要浪费过多的时间在虚无缥缈的网络上哪?