星期天,我在作文老师家玩了一个看起来很容易,玩起来却很难的游戏。你们知道这是一个什么游戏吗?我猜你们肯定不知道。让我来告诉你们吧!这个游戏名字叫“写数字”。
也许你们会说:“写数字,这太容易了吧!”其实,一开始我们跟你们的想法也一样,但事实却不像我想象的那样。这个游戏的规则是:3分钟从1写到100,不能错一个,才算过关。
游戏快开始了,我们各自拿出一支笔和一张纸,等待老师说开始。老师看我们已经准备好了,便说:“开始!”听到口令,我们立刻快速地写起数字来。杨柳清写着写着就不自觉地把数字全部念出来了。老师听了,说:“杨柳清,不要把数字报出来。”杨柳清听了,就不作声了。突然,宋奕德大声叫道:“写错了!”大家没理他,继续写着自己的数字。
写呀写呀,写了好久,宋奕德大喊:“写完了,我第一,耶!”老师说:“你都写错了,还是第一?”宋奕德争辩说:“我没有!”老师说:“你自己都说出来了,怎么会没写错?”宋奕德死不认账:“就是没写错。”杨柳清转过头去看宋奕德写的数字,一眼就看见了宋奕德的错误。杨柳清指着宋奕德的错误说:“看,他这里的数字涂了。”说完,杨柳清又接着说:“我也写完了。”老师检查了一下杨柳清的,一个也没错。老师刚检查完杨柳清的,时间就到了,游戏结束了。老师问钟嘉羽:“写到哪儿了?”钟嘉羽回答道:“写到95了。”老师又接着问我:“徐好,你呢?”“94!”我说。邱康宁说:“我写到了93,错了一个。”
我们5个人玩游戏,但最后却只有1个人过了关,真是一个看起来很容易,玩起来却很难的游戏。