我十岁生日那天,我和祝力韬因为玩“魔兽”的事吵了起来。他说要选择兽族,我却要不死族,结果闹得不可开交。后来我想,男子汉要大方一点,就让他吧。但是,事情还没结束,我们又因为选择英雄的事吵了起来。我要剑圣,他要先知,结果让敌方把我们打倒了。
后来我表哥回来了,他见我们打输了,就说:“我帮你们开启魔兽秘籍吧,打打无敌环境在哪是”。这回,我们不要英雄了,就派一个苦工把令人发狂的敌人打败。
第二天,我和祝力韬去邹涵宇家里玩“红色警戒”。我们要了冷酷的敌人,这样才有挑战性。但对方太强,我们怎么也打不赢。
我们就想,如果有秘籍就好了,保证战无不胜。我们都幻想能够拥有秘籍。
终于有一天,邹涵宇的表哥带来了红色警戒的秘籍。我们用秘籍跟18家冷酷的敌人打,我们用了增钱和增速度还有全现。我们选美国,用一次空降部队就把3家击败,它倍不幸被警犬咬死。我们吸取教训,用坦克打------叮零零零零!电话响了,原来是我外公叫我回去吃饭了。
虽然有秘籍就能百战百胜,但靠的不是自己的真正实力。只有不用秘籍玩赢了才叫棒!从那以后,我再也没有用过秘籍。学习也是一样,不能幻想,必须得有真本事,再难的考试也不怕。