我喜欢的游戏作文
周末的一天,我写完所有的作业,觉得很无聊,妈妈提议要跟我下五子棋,但是我们家没有棋盘棋子儿,妈妈说没关系,咱们现在就出发去卖,我看着桌上了ipad出神,就对妈妈说“为什么不在网上下载呢?”,妈妈高兴的试了下,果然不负我所望……,那一天,我学会的下五子棋,这是我最喜欢的游戏。
在妈妈耐心指导下,我率领着我的黑兵便上了战场。一开始,我还雄赳赳的冲杀在前,妈妈的白将走一步,我挡一步,紧紧的追杀。妈妈是兵来将挡,水来土淹,结果,战着战着,我发现我的黑兵左边有三颗白将在撕杀,我的右边也被四颗白将紧紧的包围了。就这样,我死在了白将的包围圈里。
第二局开始了,这下我学乖了,全力以赴。我想不能蛮干啊,要想到策略,学常胜将军赵子龙。一上战场,我一边走一边防,我发现了一个技巧:横看、竖看、斜看,不论怎么看,只要妈妈的棋连成三颗之前,我如果没的防守,肯定会被生擒,有了这个发现,我眼观六路,耳听八方。这一届杀的是有惊有险,最后我终于躲过了重重包围和妈妈率领的狐狸队伍,这一届我胜出了。
这就是我现在最爱的游戏,只要我写完作业,我都要妈妈陪我玩一会儿五字棋,你学会了吗?不行哪天我们杀一盘?