记一次游戏作文
上课了,老师带着微笑神秘地说:“今天,我们要玩一个游戏,叫做—”我们都竖起了耳朵仔细听,“叫做筷子翻书。”老师揭开了谜底。
规则是这样的:全班同学分成两大组,每组派出4名代表,分别上场比赛。并且不能用手翻书,而且不能一次夹多页,否则重新开始。根据4个同学在一分钟之内翻出的页数总和作为那组的最终成绩,成绩高者获胜。
比赛开始了,我被分到了第二组。第一组的代表握着筷子,刚夹出一页却在半空中像根鹅毛一样轻飘飘地落了下去。她又做出第二次尝试,把筷子插进右下角的缝隙里,用力一挑,然后用筷子夹住书页,可书页像只狡猾的兔子,从筷子口溜之大吉了。第三次,她夹起来了,但是却一次夹起了2页。她叹了口气,继续夹右下角,终于翻上了一页!眼看时间要到了,所谓“置之死地而后生”,她急忙夹起一页,翻了上去,就在这时,计时器无情地响了起来,我们组的代表的经历也大同小异。尽管这样,我们组还是以6:2的成绩暂时获胜。
第二轮开始了,第一组的选择跪着翻,好像在求神拜佛,虔诚地祈祷神明的帮助。过了一会儿,她就翻起了一张,接着又从右下角的缝隙里夹出了一张。可真是一位高手!她又不慌不忙地见缝插针,翻起了一张。在剩下的时间里,她翻起了7张,而且手一次也没抖!观众都目瞪口呆,为我们组的选手捏了一把汗。我们组的选手笔直地站着,用筷子在纸的中间挑起了一点儿,就迅速地翻起了一张。她用眼睛的余光瞄了一下旁边的选手,再快速地翻起了一张,两张……一直翻到了第9张!在时间快到时,我们组的选手的手因为紧张开始抖了起来,没有把那一页翻起来。他们组以一分之差险胜,对方响起了欢呼声,我却在心里暗想:说不定是五十步笑百步呢?
第三轮继续开始,第一组的选手挺着将军肚,用筷子去搓第一张纸,想搓出一点缝隙,把纸张搓得皱巴巴的,像老人的脸,尽管如此,他却一张也没夹起来。时间一分一秒地过去了,第一组的同学们急了,大声喊着:“快点!快点!”他的手抖了又抖,到最后也才夹了两张。我们组的选手用眼睛扫了一遍上中下的缝隙,又用筷子在纸上这探探、那探探,好像医生用听诊器听心跳一般。他终于找到了缝隙,翻过去了一页,随后又翻了一页。过了一会儿,他又换了一个方法,在右下角用筷子折一下,飞快地翻了过去。我们组赢了,组员都像打了胜仗的将军似的,得意洋洋。
第四轮开始。第一组突然冒出一匹“黑马”,他一页翻过去就又翻了一页,竟一下子翻了10页!“刷刷刷”的翻书声仿佛在挑衅似的,我们组的同学倒吸一口凉气。可我们的选手不紧不慢地翻着,气定神闲。我终于忍不住了,大喊:“快点!”他顿了一下,刚夹起一页又从筷子口掉了下去。就在这时,比赛结束了。
最后,第一组竟然以3分之差赢得了比赛,游戏也在我们的哀叫声中落下了帷幕。