记一次游戏作文
经过一个漫长寒假的我,怀着愉快的心情来到作文班,路上我想:“今天是开学第一天,吴老师会给我们带来怎么样的惊喜呢?”我的头上冒了一个大大的问号。
吴老师拿出了好久不见的百宝袋,从里面拿出了一盒杨梅。教室里突然沸腾了起来,同学们的欢呼声都快把屋顶掀翻了,吴老师又从百宝袋里掏出了一盒小熊软糖,教室里再次出现响彻云霄的欢呼声,原来我们要玩一个游戏——不管三七二十一。
规则是:从第一位同学开始报数,报到数字个位带7或是7的倍数时要拍一下桌子,如果报错了就要吃一颗酸溜溜的杨梅,赢者则可以吃一颗小熊软糖。我看见杨梅似乎在对我坏笑,“我才不吃杨梅呢!”我心想“我要吃小熊软糖!”。
第一轮游戏开始了,毛同学开始报数“1”,后面的同学接着“2、3、4......”报数,直到小雷同学,他停住了,没跟上节奏,吴老师“奖励”给他一颗“酸甜可口”的杨梅,本来想从他的表情看出杨梅是甜的还是酸的,但是他毫无面部表情,我们丈二和尚摸不着头脑,满脸失望地看着他走下讲台。
游戏再次开始“7、8、9......”眼看马上就要到我了,我悬着一颗心,屏住呼吸,大声喊出:“23”心里的一块石头终于落了下来“24、25、26、27......”到了调皮的小肖同学,他故意不报数拍了一下桌子,他说“我报错了,给我杨梅!”他伸出那胖乎乎的小手以迅雷不及掩耳之势一下子抓了两个杨梅塞进嘴里,转过身来笑了笑,接着几次他都是这样的,“70、80、90、100”终于结束了,我得到了我最想要小熊软糖,我吃下了它,从觜里甜到了心里,因为这是胜利的果实。
经过这个游戏,我不仅收获了快乐,开心,还锻炼了反应力,我希望下次还能做一次这样的游戏。