游戏作文
不能出门骑自行车,不能出门打篮球,不能出门滑滑板……喜欢运动的我,真的憋得难受。宅在奶奶家,我又不能长时间看电视,又不能玩游戏,看书看得会打盹。一天,我翻箱倒柜,找出了一袋气球。我像发现宝贝似的,疯狂地吹起气球来。我吹得嘴巴痛了才停下,满地都是五颜六色,大大小小的气球。
突然,我拿着一个红气球,用手奋力往上一拍,气球飞到了天花板。红气球慢悠悠地掉下来,我高高跳起,用头一顶,气球又飞起来了。哈哈,一个好玩的游戏就诞生了!于是,那一天,我和妹妹就在家里用头顶气球比赛,我还打败了妈妈。
第二天,我突发奇想,把气球横着拍,当乒乓球使,哈哈,这个游戏更好玩。我邀请了爸爸一起PK。我还搬了两把椅子放中间,系了一根绳子当中线,又玩了一下午。
第三天,调皮的妹妹趁我不注意时,用气球打我头,可我一点也不痛。我顿时萌生一个游戏——打地鼠。为了地鼠多一点儿,我拉上了妈妈、叔叔、爸爸、妹妹蹲在地上当地鼠。我拿着一个超级大的气球,兴致勃勃地一声令下:“游戏开始了!”妹妹最可爱,大声喊道:“我先来!”话音未落,她就站起来了。我拿起气球就往她头上打,哈哈,刚好打个正着。妈妈鼠,为了救无知的妹妹,奋不顾身地从“地洞”里钻出来,我的注意力立刻转移到妈妈头上。可是妈妈刚起身,又像闪电一样蹲了下去。我扑了空,逗得全家哈哈大笑。叔叔趁乱,站起来,还挑衅地说:“来呀,来呀……”我踮起脚尖,伸直手也打不着他的头。连续两次失败的我,又气又急。我看了看爸爸,发现这只地鼠有点懒,总是躲在洞里不出来,我灵机一动,定了新规,五秒不出洞,直接淘汰。没办法,爸爸只能出洞,一出洞,就被我狠狠地打中了。全家又被我逗乐了。
无论是用头顶气球,还是像打乒乓球那样打气球,或者是打地鼠,伴我度过了一段快乐时光。我成了我们家名副其实的游戏大王!