游戏作文
今天,学校举行了“庆六一”活动。每个教室都打扮得漂漂亮亮的。特别是我们班,里里外外都挂上了气球,绕上了彩带。我们要在班上开生日会呢!
生日会上有快乐的祝福仪式,有精彩的节目表演,还有各种有趣的游戏。我最喜欢的是猜词游戏了。游戏规则是这样的:五个人一组,站成一队。第一个人看了主持人出示的一个词语后,用动作表示传给下一个人,以此类推。最后一个人根据动作说出词语。如果说对了,就算获胜。这游戏真有意思,大家都想玩。可参加游戏的人员名单,都藏在气球里,所以得先把气球戳破才行。每当主持人报出一个名字,我们就会哇地叫起来,并热烈地鼓掌。
一个一个气球被戳破了,可里面的纸条上都没有我的名字。啊,只剩最后一个名额了,我的心都提到嗓子眼了。我多么想上去玩一次,哪怕是输了也好呀!我正这么想着,只听砰的一声,最后一个气球爆炸了。主持人拾起那张纸条,报出了名字柯学!我高兴得跳了起来,连忙飞快地跑上台。
主持人给我看了第一个词语下棋。我做了一个坐的动作,并使劲指着教室后面柜子上的棋,提示后面的同学。可同学却把我坐的动作给学了过去,我挡都来不及挡。结果最后的同学理解成椅子,弄得我哭笑不得。第二个词语是西瓜。我想,西瓜是圆圆的,和气球多像呀。于是,我指了指顶上的红气球,却忘了比划吃西瓜的动作。于是,一个传一个,后面的同学就脱口而出气球,惹得大家哄堂大笑。
不用说,我们输了。不过,我依然玩得很开心。多么有意思的游戏啊!