游戏作文
“我们要争分夺秒挽救每一个无价的生命!”这句话很耳熟吧?生命无价,不是说“不值价”,而是“不可估价”,真的是这样吗?有没有想过能续命?《幻体》给了我们一种可能。故事说华尔街商业巨人,拥有整个财富帝国的达米安,因癌症快死了,某生物公司将他的意志转移到一名普通士兵的身上,从而获得新生。并且还有一套说辞,给达米安的意志换身体,并不是因为他有钱,而是价值!价值可以是钱,也可以是伟大!达米安缔造了整个华尔街金融帝国,他的经验,智慧,财富,人脉,号召力,都是区区一个小兵无法比拟的!朋友,你是不是很不愿承认这个事实,但事实是每个人的生存价值(社会价值)是不一样的。你和你老板价值就不一样,你替他打工养活自己,他给钱养活无数个“你”,财富只有能力的大腕能驾驭!但钱不是万能的,它不可以剥夺他人的生存权利!还是有很多无钱之人活着,有血有肉地活着!我一个远房亲戚,儿子去当兵了,家里就她一个寡妇种点粮食,编草帽过活。一顶草帽5块钱,除一块钱草料,净赚4元,从早到晚能编两个。我拍了张照发微博,想晒晒她的手艺,看到另一条微博,某明星新款包价值20万,顺便就算了一下。
她要编50000个草帽,耗尽25000个日出日落,抵得上这个包包。她的余生是不够这个价的!达米安换了新身体,一切都回来了,他的健康、青春和财富帝国都回来了,他要痛痛快快地活一回!他有大把的钞票、时间和青春的身体,每日纵情享乐,美女豪楼名车,日日换新,他的伟大和价值可以不朽地持续下去了!奢侈享乐不是人人都想要的吗?赚钱的目的,不是要让自己任性一把吗?20万的名包,100万的豪车,1000万的洋楼,都是个人价值的“提现”!不管是摄像头前的女主播,还是荧屏上的大明星,都不是个人在消费生存价值!他们的花边就能养活许多人!甚至前不久有个乔姓明星的死,也可以让各大媒体挖掘内幕,剥个精光,赚得盆满钵满!所以有了“心灵鸡汤”教会我们,小草不必去羡慕大树的生活,因为大树容易摧折。如果你信,你就输了!我那亲戚就太信小草的阳光雨露,她因为钱来得不容易,一百块钱的农村医疗保险也不肯买,却每天去听那些哄老年人的健康讲座,领点米,拿两个鸡蛋,结果被人“会销”了两百块。
为什么“会销”的人能骗到她那么辛苦来的血汗钱?很简单,怕得病,怕死!任何人的生命都只有一次!达米安最终明白了这一点,把身体还给了小兵。而现实世界的续命游戏还在继续,富人掌握着富足的医疗资源,而穷人则只有“心灵鸡汤”。