今天下午,作文课上完了。老师说:“我们一起来玩‘你画我猜’的游戏吧。”我们听了,都跑上去,说:“我要玩!我要玩!”接着,老师说了游戏规则:选一个同学,老师悄悄说一个成语给他听,然后这位同学在黑板上画出图案,其他同学猜成语。
老师让我们排成“一”字形。之后,老师选择俊豪同学,悄悄地把成语说给他听。俊豪就在黑板上画出“九头牛,两只虎”。这时,我想起了答案,就说:“是九牛二虎。”老师说:“正确!”于是,我开心地一蹦三尺高。
第二局开始了。俊豪画出“两个管,都向下”。我想来想去一直没有想到答案,这下可把我给难住了。忽然,有个人说:“双管齐下。”我转过头一看,原来是娜鑫想出的答案,我真是佩服她。虽然我没有想出答案,但是心里依然很高兴。
终于,到最后一局了。我们都做好了心理准备。俊豪画了一颗心,里面有个“数”字。我的脑袋灵光一闪,这时,我脱口而出说:“是心中有数。”俊豪竖起大拇指说:“好厉害,正确!”
这场游戏我们玩得真开心啊!