下课了,我们大家一起兴高采烈的向一楼大操场上跑去。你猜我们去干什么?先不告诉你,等一下你就知道了。
当我们来到大操场上。没想好要玩什么游戏,我问大家:“你们有什么游戏是最好玩的?”话刚落音,就有许多同学争先恐后的回答:玩捉迷藏、玩机器人、玩狼和羊、玩老鹰抓小鸡......最后一致同意玩老鹰抓小鸡的游戏,因为我们好久都没玩过,而且老鹰抓小鸡玩起来也很有意思。
我们开始选谁当老鹰了?“我觉得杨超当比较合适,因为他有点严肃,看起来像老鹰一样凶猛。”我说。大家同意我的意见。然后让高昂当老母鸡,余下的同学当小鸡。小鸡一个一个的在老母鸡后面。
刚开始由于老母鸡全神贯注的保护小鸡,老鹰转了半天也没抓到一只小鸡,气得老鹰直跺脚。就在这时,老母鸡正得意的放松下来,老鹰上前一扑,让老母鸡措手不及,结果小鸡惊慌失措的一下子冲散了。狡猾的老鹰一手抓一只小鸡乐的合不拢嘴。
这场游戏“老鹰”胜利了,是我们得意忘形而带来的后果。虽然我们输了这场游戏,但大家都玩的不亦乐乎!