今天是个阴天,没有毒辣的太阳,最适合玩的游戏莫过于捉蜻蜓,对于我来说。
我拿起网子开始找蜻蜓,这时一只蓝颜色的蜻蜓映入我的眼帘,我拿起网子对着蜻蜓呼地一下网下去,还没网到蜻蜓就已经飞走了,我拿着网子冲上去乱挥一阵,还是没网到,我又看见一只蜻蜓落在地上,我拿着网悄悄的对准慢慢的网下去,还没靠近蜻蜓就已经飞走了,我有些沮丧,这时一只蜻蜓从我脑袋上飞过,我使劲把网子一挥,蜻蜓就被我网住了。
这时我看到石桥那边有许多蜻蜓,飞的也不高还喜欢聚在一起,多好的机会呀!我满欢心喜得跑过去,我跟据刚才网住蜻蜓的经验总结出,网蜻蜓要快,力气要大,蜻蜓肯定飞得快,所以还要准,我看到有几只蜻蜓停在一朵向日葵上,我走过去一网全被我网着了,我仔细一数竟有七只蜻蜓,我的心里乐开了花。
捉蜻蜓不仅有趣还能锻炼你的反应能力,真是一举两得。