一次快乐的游戏作文
嘻嘻,哈哈……”作文教室里传来了快乐的嬉笑声,原来是我们在玩一个游戏——传话游戏,看,我们玩得多开心啊!作文老师先让我们排成一排,然后由老师把一句话传给第一个同学,第一个同学再把这句话传给下一个同学,一直传到最后一个人,那一个人把自己听到的写到白板上。
第一轮比赛开始了,我紧张地手心都出汗了,哎呀,不好,我没听清。还好老师又对我说了一遍,是“妈妈赶马,马慢,妈妈骂马,马快。”我小心地把这句话传给后面的范玲玲,我本想这下好了,可没想到,当最后一个同学把他听到的写到白板上时,整个作文班同学都乐开了。我惊讶地发现他竟然写:“妈妈骂马,马骂妈妈。”当老师把正确的写到白板上时,全班更乐了。第二轮比赛开始了,当听到一大串都是“牛”的发音时,我都不知道怎么跟后面的说了,就也说了一长串“牛”的字,我看到后面那个同学尴尬的样子,我忍不住偷偷地笑了。正确的是“妞妞牵牛,牛拗,妞妞拗牛”,后来传得更离谱了,竟然传成“尿尿尿尿尿”,哈哈,太可笑了。同学们有的捂着肚子大笑,有的笑得连眼泪都要流出来了。传话比赛竟变成了传错比赛了。
看来几个同音字混在一起读,很容易说不清。通过游戏,我们分享了快乐。