“啪啪啪!”“咚咚咚!”“嘭嘭嘭!”哎,哪来的掌声?是我们班在玩一个叫“掌声”的游戏呢!你还在好奇“魔力”两字吗?往下看就明白啦!
关老师说了规则:老师有一张卡片红心,他会随机挑选一位同学叫“探索者”,由他找“红心”。剩下的同学藏“红心”。“探索者”一进教室,掌声响起。他离“红心”近则声音大,离“红心”远则声音小。
我有幸成为了第四个“探索者”。我将耳朵贴在门上,却只听见了一片哄笑声。“咔嚓!”门开了,我自信地走进教室,绕着教室走了两圈,只听见了微小的掌声,我没那么自信了。
我发觉在前面第一排的座位边走,掌声很大。于是,我想:很有可能在第一排!我将第一排的桌子找遍了,但什么收获也没有。我开始紧张了。唉!“红心”究竟在哪?我将目光转向了讲台。
只有讲台没找了!我翻开了几个作文本。忽然,我看见了老师公文夹里的一个红角。我打开公文夹,果然找到了。“太好了!”大家欢呼起来。我长叹一口气:“差点就出糗了。”
第五位“探索者”对声音很敏感。他在教室里走了一圈,将目标锁定在了关老师身上。他绕着老师走,在两圈半的时候,他停下了脚步。他见着了老师胀得鼓鼓的裤子口袋。果然,他赢了。
掌声是人困境中的暖流,掌声是人行进的动力,它也能引导一个人人生的方向。掌声拥有了看不见的魔力。这真是一次难忘的游戏!