寻找红心游戏作文500字
掌声能带给我们什么呢?当胜利者听到掌声他会非常喜悦;当失败者听到掌声他会得到信心;当成功者听到掌声他会感到欣慰。
今天语文课上老师宣布,我们这节课玩儿一个游戏“找红心”,游戏规则是一个人把一颗红心藏起来,另一个人来找红心,找红心的人离红心越近掌声就越大,离红心越远掌声就越小。我们都自告奋勇来参加这个有趣的游戏。
第一局开始了,我是找红心的人。我在门口等着,心想,我一定要找到红心。终于,我开始找红心了,我先围着教室转了一圈儿,找到了掌声大的位置。在这里,我听到掌声越来越大,却怎么也找不到红心。我就像热锅上的蚂蚁,急得团团转,我告诉自己不能急,冷静下来认真听掌声的大小,我把步子迈的很小,一点一点缩小范围。终于我发现走到讲台前时掌声最大,我仔细地在这里找,低头一看,发现在讲台下面露出了红心的一角,我高兴地跳起来,“找到啦!我找到啦!”我激动地喊起来,大家给我回报以热烈的掌声。
因为时间有限,我们只玩儿了四局,大家都找到了红心,我们都很高兴。通过这个游戏我明白了一个道理,掌声不仅可以给我们自信,还可以给我们指引方向,这真是一个有意义的游戏。