我们小桔灯的教室里传来一阵阵掌声,其实,是我们班正在玩找“红心”的游戏。
游戏规则是,一位同学面对墙,然后老师随机把红心藏在什么地方,然后那个同学过来找,只要那位同学离红星非常近的话,我们就要大声的拍手,要是远了,我们就要小声拍手或不拍手。
“好了游戏开始了”老师笑眯眯地大声说。然后我心想:我还是到第二局的时候再举手吧,第一次老师叫的是刘宇轩玩游戏,他面对着电脑,然后老师开始藏了,老师东看看西看看,突然老师想到了后面的阳台窗帘后面,老师大声地说:“红心藏好了,你可以开始找了。”刘宇轩马上就开始找了,他立刻锁定了目标,直接就向后面走出,同学们拍手的声音马上就大了起来,他马上就去阳台里面,掌声越来越大,最终找到了红星,开心地回到座位上。
第二次该我了,老师开始藏了,老师看了看我的口袋,老师悄悄地把红星放在了我的口袋里面,可我不知道呀!老师说:“开始”我一睁开眼睛,就听见同学们热烈地拍手声。我心想:老师肯定把红心藏在前面,我左找找右找找,半天找不到。我感觉就像过了一个世纪一样那么长,然后就说了一声:“我认输了,”老师从我的口袋里面拿了出来。真是没想到,我惊讶极了。
游戏结束了,我们意犹未尽。