今天是11月3日,我们要举行大课间操比赛,我非常激动也非常兴奋,终于挨到了下午第二节课,我们都换好了服装,穿好鞋,来到了前坪,这时还没有轮到我们,张老师就让我们把操作了一遍,我一边坐着一边思考着动作的要领,那些原来记不住的动作也是小菜一碟了,做了两遍后,就轮到我们班了,我们立刻精神抖擞,跟着蒋修齐的口令朝操场中间走去。
找到位置后,我又变得紧张起来,心砰砰直跳,像有一只小兔子在我的心里蹦来跳去,我手心里,背上也都出了汗。“全国中小学生广播体育健身操殉日东胜现在开始!”音乐开始了,我慌忙坐了起来,双手握拳,放在两侧,有向下摊开。刚开始的时候,我做得很不放松,动作很僵硬,也没有加上表情,我用余光瞟了瞟旁边的吴航员,他做的很好,很标准,我好像被她感染了,渐渐地,我又找回了感觉,跳得好了许多,脸上也有了笑容。我认真的跳着每一个动作,尽全力地把每一个动作跳到精髓。第一节操是武术操,我面目严肃,握拳,双手打开,又向前打去,在做鹰爪形朝后打去。我的头发在风中摇曳,汗水也夹杂在空气中,突然,我因为用力过猛,把眼镜捅下来了一点,我焦急的耸耸鼻,耸不上去,那时,我真有种冲动想用手把眼镜提上去,可不行,这是在比赛,我努力的克制鼻尖上的痛与痒,继续做着操。做到一半时,萲老师来看我们了,他面带微笑,为我们竖起了大拇指,我又立刻充满了活力,像打了鸡血一样,激情四射“1,2,3,4,5,6,7……”我一边做一边在心里喊着口令。时间匆匆离去,随着将秀气的口令生我们又回到了教室,我赶紧推了推眼镜,长嘘了一口气,希望结果还好吧!