今天是星期四,让全校同学期待已久的校操比赛终于在学校大操场上开始了。我看到各班同学早就坐在指定的位置上,我的心情很激动我期盼这场比赛快点开始,我期盼我们6.4班能取得优异的成绩,夺得桂冠。
张校长宣布比赛开始,先是1,2年级的“动物模仿操”你看!一年级4班的小朋友们,别看他们年龄小,个头低他们不管是做操还是变换队形都做得不赖,他们变换的队形是太阳,他们穿的都是红衣服,只听一声口令他们都蹲下,好像有一个“隐形人”把他们同时按了下去,是那样整齐,我好像看见一个真太阳。听,音乐响起:“峨眉山,真美丽一群小猴做游戏……”他们的动作真像小猴做游戏一样敏捷。
四年级5班的同学们人小志气高,竟然变换成了奥运五环的队形,一边变换队形一边喊口号:“友谊第一,比赛第二,迎接奥运,超越刘翔。”看到他们变换的五环队形我似乎看到了奥运会开幕式。看着他们做的“体育模仿操”我仿佛看到奥运会上一场又一场的精彩比赛
很快就到我们6.4班了,在老师的鼓励和全校同学的掌声中。我们抬头挺胸迈着矫健的步伐。喊着整齐的口号:“锻炼身体,保卫祖国。”口号声是那样雄壮有力:展示了我们五四班必胜的决心。我们变换的队形是四路纵队变八路纵队,我们迈着整齐的步伐就变换了队形十分整齐。当音乐响起,马步出拳,弓步出拳。……不知道的人还真以为我们练过武术,会打拳呢!紧张的比赛结束了,虽然没取上名次,但我们心想:“只要我们努力了,就没有什么让我们可遗憾的!