今天是一年一度的啦啦操比赛日,为了获得更好的名次,大家都排练的热火朝天。学校里花球的舞动声,同学的叫喊声,亲友团的呐喊声连成一片。
作为上一次的冠军,这一次我们为了再次夺冠做的也不少,我们常在酷热的天气里排练两个小时,我们也曾在冷风中跳舞。为了班级荣誉,对这些付出我们都已习以为常了。
比赛马上就要开始了,我们这次跟上一次一样,又抽到了第一个上场的签。虽然我们比赛过那么多次了,但在上场之前还是有一种异常的紧张。我的手心紧张的出汗了,我的脚也不停的在场下画圈圈。音乐响起了,这激情的音乐让我忘记了紧张,反而还让我更加自信了,我和着音乐的拍子,这时场外传来了“10班加油,10班加油”的声音,一定是我们班的同学在那里加油了,不过我也不确定,虽然我不知是不是,但是我的嘴角依然高兴的上扬了一点点,就在我左思右想的时候,我的动作突然一下比别人快了半拍,这时我身后传来了一个熟悉的声音:“丁夕桓,快了!”我回过神来,在原地愣了一下,才跟着其他人做了一样的动作。唉,希望评委老师别发现。后面的动作,我和我的伙伴们都完成得很整齐很优美。音乐结束了,我们成功的完成了表演。
接着我和伙伴们一起留下来看其他班的表演,在看到6班的时候,我看到评委老师微笑了,我的心提到了嗓子眼,看来6班是我们的一个强悍对手啊!
赛后,大家都知道了成绩,都很失落,因为我们并不是第一,而是最佳表演奖,但是我相信,我们的拼搏,我们的团结,在我的心中,在我们班的每个人的心中,在我们家长的心中,我们是第一,是永远的第一。
我已经做好了明年再战的准备,请期待我们的表演吧!