上午的数学课还没上到一半,我就急匆匆地跑去医务室门口等待大巴车的到来。
为啥这么急呢?我呀,正赶着要去比赛呢!这次,我们啦啦操的姐妹们要到昆山永平小学参加昆山市啦啦操比赛。这是第三届,而前两届的“擂主”……就是我们!所以车一来,我们都迈着轻盈的脚步登上了大巴,在车上又说又笑,丝毫没提与比赛有关的东西。
到了那儿,我才得知我们是最后一个项目中的第六个上场。我听后,感到十分的无聊,便邀请我的好朋友兼队友——苏晗潇一起来玩猜字游戏。我们玩得正起劲,只听到杨老师在呼喊“准备准备,要进场检录啦!”我们快速地组好了队。检录的时候,听到旁边的队伍尽然在小声嘀咕着不想和我们比,看来他们已知道了我们的厉害!哈哈,我们的步伐迈得更坚定了!
“记得要笑!”“红色线是介线,别踩!”“喊出去大声点!”我们像16只小蚂蚁齐心协力想渡过河,不许一个人落下!跳的时候,我比以前更卖力;笑的时候,我比以前更夸张;做的时候,我比以前更认真!我十分注意自己的仪态,生怕一不注意评委老师就盯着我扣分;我十分注意自己的笑容,希望评委老师看到我可以加分!功夫不负有心人,我们以92。8的高分稳居第一!
古话说得没错,“台上三分钟,台下十年功。”我们的第一也不是轻而易举地得到的,有许多场下的练习场面你们没有看到。杨老师带着我们的训练过程,那是汗水交织泪水的艰辛过程……但此刻,一切努力都没有白费!一切付出都得到了回报!
“要练惊人艺,须下苦功夫。”我们啦啦操的姐妹们做到了!