星期三下午,天气晴朗,秋风吹拂着大地,真是一个秋高气爽的好天气!在这样的一个好日子里,我们四年级举行了一场难忘的篮球操比赛。
“同学们,拿好篮球,出去站队,我们要先看看其他班的比赛。”听了老师的话,我的心中还有点小激动呢!来到集合场地,我们首先观看了四(8)班和四(7)班的篮球操,听前面的同学说,四)(8)班有个人在比赛中因为球掉了在地上被扣了分,我在心里保佑我们班千万不要有人掉球呀!
很快就轮到我们班上场了,我的心里七上八下的,就像无数只小兔子在不停地蹦跳着,如果球掉了,不但拿不了冠军,还会被班主任老师狠狠地批评一顿。
比赛开始,我们仿佛一个个精神抖擞,就像解放军叔叔一样,摆着胳膊呈直角形,踏着节奏,雄赳赳气昂昂地走到了比赛地点。我们先跑过步后,开始做篮球操。“沁阳一小篮球操……现在开始了。”随着广播的声音,我们终于开始了最紧张的时刻,做篮球操。
在我做到第三节“四面运球”的时候,因为没注意,看了一下别人,导致自己的篮球差点滚落到其他班的场地。哎呀,吓死我了,要是球滚到其他地方,肯定要被扣分的,当然也拿不到冠军了。做到“腿部运球”的时候,我隐隐约约看到有一个同学的球掉了,好像是曹瀚方。
过了一会儿,有三四个同学球接二连三地都掉了。班主任老师估计这会儿估计被气得不轻,因为班主任老师在比赛前千叮咛万嘱咐,要求我们千万不要掉球,可他们几个还是掉球了。唉!看来这次的比赛冠军是泡汤了呀!
这次篮球操比赛可真是难忘呀!虽然好几个同学掉球,但是,我们会好好练习,争取在下次的比赛中取得胜利!