“我要跳楼了,你们不要拦我~~”
“没人拦你,你跳了过后奖品就归我们了!”
这是谁啊?这么不仁道,人家都要跳楼了,还说风凉话!其实,这是我们班举行广播操比赛宣报名次的时候,我和朱彬的对白。
今天一大早,我来到学校,看见很多方位上都放着书包却空无一人,我环顾四周,四处打量了一下,发现在阳台上有红影儿在闪动,我走过去一看,原来是李用他们在练习广播操,我想:怪哉,出了他们其他人去那里去那里了呢?呃……会在五六班教室吗?
我跑过去一看,果然,鲁佳欣和金珏汐正在练习,我立刻加入进去,没想到金珏汐竟然不会,再加上她那懒懒散散的样子,让我对今天的广播操比赛多了一分但心。
广播操比赛如期而至,首先就轮到我们做,我非常紧张,心砰砰直跳,忘记了许多动作,幸好有站在第一排领操的,不然就挂了。可不对劲的是,我们做操时同学们总是笑个不停,笑得我浑身不自在,但为了胜利,我也就忍住了。
过了一会儿,所有小队都把操做完了,即将开始宣布分数。突然,一阵祈祷传入我的耳朵,我扭头一看,原来是朱彬在祈祷上天让他们得第一名。
最紧张的时刻来临,宋老开始宣布分数:“第一名一小队,76.4分;第二名二小队,75.9分……”突然,旁边又传来了朱彬的声音:“我要跳楼了,你们不要拦我~~”
“没人拦你,”我笑了笑,“你跳了过后奖品就归我们了!”
“呃?算了,我再考虑一下。”朱彬说。
“哦?好吧!”大家都一起笑了起来。
这场比赛在快乐与欢笑中结束,但它却永远留在我的心中,这是我即将毕业时的一个美好的回忆……