“一二三四五六七八,二二三四五六七八,三二三四五六······”,多么有节奏的声音啊!学校正在举行广播操比赛,为的是让我们锻炼身体,增强体质。
比赛的前几天,我们的班主任贾老师和体育老师吴老师在每节体育课上,不是帮我们整队形,就是让我们练动作。比赛的那一天快到了,每个同学心中都很兴奋。
那天下午,我们都穿着深蓝色的校服和雪白的运动鞋,五七班的同学还戴了白色手套。服装整齐划一,很是漂亮。
比赛即将开始,同学们都注视着我们前面的这块绿绿的操场——这是我们的比赛场地。我看见许多同学都在低声细语,可能是因为紧张吧,我的手心也出了汗。一班、二班、三班很快都表演完了,该我们班了。
广播里传来评委老师的声音:“请五·四班入场”。话音刚落,我们班的同学排着整齐的队列,迈着节奏的步伐步入场中。比赛开始了,同学们随着音乐的节拍,一招一式的做着,丝毫不敢有一丝的疏忽。我像自我安慰似的说:“别紧张!像平常做操时一样就行了,放松、放松。”我的心慢慢平静下来,用眼睛的余光看其他同学,他们也是信心满满。操做完了,我们又以整齐的队伍走出了场地,等待着结果出来。
不一会儿,名次就出来了:第一名是五一班和五七班,第二名五四班······“耶!第二名!”有的同学在欢呼雀跃,有的同学在自言自语,还有的同学在玩耍嬉戏,大家用不同的方式表达心中的喜悦之情。
通过这场比赛,我明白了:人多力量大,团队精神很重要!这个道理。