冬时期,阳光明媚的下午,在我校举行第一届广播操比赛。参加比赛的是全校学生。
一点左右,宽阔的操场上打扫得很干净,甚至看不到一张纸片,看见评委老师上了评委席。我们班正在操前练习。全校学生都很激动。只见,一年级的小学生,整齐的队伍走向操场,最后年纪各班陆续进场,迈着轻盈的脚步,昂着挺胸,站立在操场一旁等候比赛。
约2点广播操拉开序幕。鲜红的红旗飘扬在空中,听见话筒中传来:“请一年级做好准备。”他们迈着整齐的步伐进了场,一个个学生朝气蓬勃,活像一个个活泼可爱的小天使。在太阳的照射下,更加自信了。一会儿,二年级上场,他们排着整齐的队伍……终于听到五年级上场。我们整齐的队伍一排排雄赳赳、气昂昂地进了场。在白似雪的衣服上戴了一条鲜红的红领巾更加耀眼了,不顾别人的指指点点,一副满怀自信地站在操场上,听见乐声从耳边响过。我们整齐划一地做着每一个动作,像蝴蝶在翩翩起舞。一整套动作顺利完成了。体育委员用力的吹哨子,我们迈着齐整整的步伐退出操场。哦!我们的对手出场了,他们个个精神抖擞,真与我们不相上下。
已经有4点,广播操比赛完毕,全校师生站在操场上。等待着校长宣读。当校长宣布:“一年级83分,二年级80分……。”等待着,等待着,我们激动万分,我竖起耳朵听。校长皱了皱眉头,说:“五年级94.8分。”起初高呼声不怎么响,听到我们第一名时,高呼声盖过了汽车的笛笛声,似乎整个操场都沸腾了。“现在请各班领奖。”领操人去领奖,我们高兴地把心情是无法用言语来表达现在的心情。
广播操完毕了,我们的心欢声笑语还在操场上久久回荡……