这周,学校通知各年级,要举办一次全校广播操比赛,大家都为之振奋,这可是展现各班集体凝聚力的最好时机呀!贺老师给我们鼓劲打气,说:“这次广播操比赛,同学们要做好充分的准备,在着装、动作、整体意识上都要加强,为了三九班的集体荣誉加油啊!”同学们一听纷纷响应,兴致勃勃地谈论着。
周四中午回到家,我把体操服、鞋子和发带全部检查了一遍,把广播体操又认真地做了两遍,才吃饭休息。
时间过的飞快,转眼间就到了下午。全校同学列队进入了操场,个个都神彩飞扬,身着各班级统一的服装,像军队士兵一样英姿飒爽,又像五颜六色的花朵,这里一片,那里一团,煞是好看!特别是我们三九班,无论男女同学都身穿西瓜红的上衣,灰色加绿色条纹的运动裤,脚蹬一双双洁白便捷的运动鞋,好帅气呀!
比赛时间到了,先从低年级开始入场,看着一、二年级小弟弟、小妹妹昴着劲儿,提着神儿,做的那么认真、整齐。我心由衷赞叹:呀!做的真不错!同时我暗下决心,弟弟妹妹们,三九班的哥哥姐姐们今天要成为你们的榜样和仰慕的对象。
终于轮到三九班了,我们穿着统一的服装,迈着整齐的步伐入场,一个个显得精神抖擞,英姿飒爽。开始做操了,同学们随着音乐和节拍,把每个动作都做的整齐漂亮。功夫不负有心人哪,我们班的广播体操做的优美、流畅;武术操做的干脆利落、强劲有力。
紧张的比赛结束了,看着贺老师满意的笑容,听着其他班同学赞叹的笑声,我知道,我们的付出收获了成功!我心里很高兴!