最近几天,我听说学校要进行广播操比赛了,同学们都紧张了起来,每个班都开始认真练习,要为班级争光。
这周的每一天,下了第二节课我们都会出去练习。我们的体育委员是户文博,在练习中,他不断地带领大家练习一遍又一遍,在报数时,老师要求我们用铿锵有力的声音去报,一开始就用气势压倒他们在场的每一个人。还有转法练习,要求转到另一个方向时站稳了,后面的脚再跟上去,而且中间的空隙也不能动弹一下,手指贴紧裤缝,这样才能保证站稳不乱晃。上体育课时,张老师从楼上把音箱拿下来,把我们的动作又纠正了一下,放着音乐完完整整地来了一遍。这样一来,我已信心十足了!下面,该迎接一场真正的比赛了。
经过这段时间的练习,我相信,每一位同学心里肯定都充满信心,今天,该展示出我们班最棒的一面了。
在观赛时,我发现别的班级做得各式各样,还有变队形的。轮到我们了,虽然很有信心,但也不免有些紧张。蔡老师叮嘱我们:“上台时不要紧张,要听体委命令,注意力一定要集中,口号大声喊出来。要无时无刻记住,不能分散注意力,认真去做!”上场了,户文博喊着口号带领我们做动作。这时我感觉,五一班36位同学的心凝聚在一起,无论干什么,总是整齐划一的。最后结束了,大家鼓起最热烈的掌声送给我们,我开心极了!
下面是公布成绩的时刻了,我既激动又快乐。现在我只期待比赛成绩,其他都无关紧要了。后来,我把五年级的分数对比了一下。让我惊喜的是,我们班分数最高!太棒了,希望下次有更好的成绩,继续保持吧。
我得到了一份最好的奖品,那就是班级荣誉。五一,五一,世界第一!