不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?是啊,人生路上的事皆为如此,健美操亦复如是。同时,我们还需记住:想要收获更多,唯有付出更多才行,一分耕耘,放得一分收获。
记得刚开始练的时候,我还十分天真地认为其动作再简单不过了,每天练习的时候都十分敷衍。当然,我也因为这不负责的行为,自然也尝到了苦头——我成为了十六个里跳得最差的了。由于我自尊心十分要强,我不愿拖大家的后腿,因此我开始努力起来。其努力的过程是十分漫长的,从饭桌上的经验之谈,形体房里的滴滴汗水,再到寝室里的反复练习。这些点点滴滴,成就了我的成功。如此一来,等到健美操的动作在我的肢体上重新回放的时候,我开心地笑了。我笑我的努力没有白费,没有化为泡沫,那份敷衍变成了努力。现在想想,当时自己的那“蚍蜉撼大树,可笑不自量”的行为,事实上并不可笑,仔细想想,人生若少了这些“蚍蜉撼大树”的行为,我们还会努力,还会积极争取么?这是我训练时收获的人生哲理。
付出许多自然收获颇多,此次健美操比赛我们拿下了一等奖,那时那刻,我又开心地笑了,我为我们集体努力没有白费而开心,我为我们收获丰硕的果实而快乐。开心之余,大家脸上的那份神情、那份得意,也随之绽放。在收获荣誉的同时,我们也收获了成功和自豪!
梅花香自苦寒来,严寒之冬,梅花为谁而苦?为谁而香?都是梅花自身。梅花只有经历了严寒拷打,才可绽放出这沁人芳香。类比而言,反观我们,我们的努力皆为自己、皆为团体,得到的光荣与荣耀与自豪也皆属于自己。即使时令夏日,我们这十六朵梅花却依依绽放,释放出那人世间醉人风采与沁人芳香。
这就是我的健美操之旅。