元旦过后,我们学校举行了一次跑操比赛,那场面我现在依然记忆犹新。
开始是六年级跑,只见他们排着整齐的队伍,红色的校服,还真有点像天安门的升国旗仪式呢!音乐响起,开始跑了。远远望去,他们的脚步一致,发出清脆的脚步声,到台前,还发出了响亮的口 号声,增添了一些威武之气。六年级的三个班互不相让,都拿出了自己的最高水平,台下,有好多同学都在呐喊助威。
到我们五年级了,刚跑的时候,我还是很紧张的,害怕自己脚步出错,一会儿,节奏越来越强烈,我的脚步也就越来越稳了。到了台前,我们大声地、整齐地、响亮地说出了我们的口号:“阳光少 年,快乐成长,奋勇拼搏,展现自我!”这时,台上台下的老师们和同学们爆发出了一阵雷鸣般的掌声,有的老师还说:“五年级二班跑的真好!”“是啊!多整齐!”我相信此刻,我们班的同学一定 会充满了力量,把最好的状态保持到最后!这时,我听到有的同学已经开始喘气了,我小声地说:“坚持住!”他们点了点头。我的心中突然激起一股暖流,我们班的同学真有集体荣誉感!经过其他班 级的时候,我们又通用嘹亮的声音喊出了口号,这时,下面的小同学都目瞪口呆,羡慕不已,还有的同学在为我们鼓掌;六年级的哥哥姐姐用赞许的目光看着我们,连老师也在为我们加油鼓劲呢!三圈 终于跑完了,老师让我们坐下休息,待会每个级部都跑完了就公布成绩。
“五年级级部第一名5。2班!”当老师宣布成绩时,我们班一下子沸腾了,呼喊声盖过了老师的声音。奖状拿回来时,我们都嘱咐小翰拿好了,因为这是我们用用汗水的来的!今天这一次跑操比赛, 让我明白了,荣誉是我们大家每个人力量汇集而成,只有集体里的每一个人齐心协力,才能取得最后的胜利!