今天是星期五,我们既期待又紧张的广播操比赛就要开始了,我们拿着椅子和水杯在老师的带领下来到操场上,在指定位置坐好,虽然要快要上场比赛了,但为了不那么害怕和紧张,我就认真的看起了课外书,但努力了半天,紧张和激动的心情好久也平复不了,看到周围的人群也慢慢聚集起来了,比赛马上就要开始了。
在大家七嘴八舌的议论声中,广播操比赛正式开始了,场上随着出场队伍的比演,慢慢安静下来,大家都认真的看起了比赛。我左等右盼,终于轮到四年级出场了,我在台下看着第一组的表演,他们做的都非常整齐,几乎找不出什么缺点,跟拍子几乎融合了,我心里又开始紧张起来,到了第二组时他们直接就没找出缺点,万无一失,这时我简直压力山大啊!我在想我们班同学练习的怎么样了?心里突然没了把握。
正在我东张西望时,突然李老师让我们站好队,我心里的小白兔又开始蹦蹦跳跳了,我努力安慰自己但还是一样的紧张。在做准备时,李老师说:“同学们,我们练了这么长时间,就台上这几分钟,大家可都要打起精神来”。同学们带着坚毅的眼神慢跑上战场,我们以团结一致的精神做完了广播操。在等待发布成绩时,每们同学看上去都很紧张又期待。终于到了最激动人心的时刻,开始发名次了,一等奖宣布时没有我们班,可一念到二等奖第一个就是我们班时,全班都欢呼起来,这太激动了!当广播操结束后,我们拿起椅子往班里走时,每个同学的脸上都挂着开心的笑容。
经过这一次的广播操比赛,我经历了真正的紧张是什么样的滋味,也体会到了“台上一分钟,台下十年功”这句话的真正含义,下次努力争夺第一名!