对我来说,每个周一至周五的五天里,总会有同一件发生在学校里的事使我“烦恼”。今天,这件事又来了,又在上午的第二节课后来了……好吧,看来我又要去对付这“有益的负担”了,跑操!
一、煎熬等待
在一片喧闹中,我和同学们穿过拥挤的楼梯,照例在操场跑道上站起整齐的队伍。音乐早已响起,可这对于早已习惯的我们来说,也提不起什么兴趣了。回首观望同学们,真是“瘦的无忧,胖的担忧”。还有一些人,脸上写着轻松,却透出了忧虑。
二、响亮开始
一声响亮的“跑步走”从广播中传出,震得我们一个激灵,迈开步子拼命地跑,除了几个“飞毛腿”在“悠闲”地“散步”之外,全班,不,全操场都笼罩在紧张的气氛中,我却隐隐约约觉得,自己快跑不动了。
三、咬牙硬撑
果然不出我预料,跑了一圈多之后,我又像以前一样抽筋了。我的双腿发痛,行动渐渐迟缓,头上掉着豆大的汗珠,可喉咙却像被塞住了一样,呼吸困难,口号也喊不出了。我看着队伍越来越远,正着急呢,忽然扭头发现,同样掉队的孙鸣泽此刻竟慢慢追上来了。我一惊,心想:平日里都是我比他跑得快,这次怎么让他追上!于是,我重整旗鼓,铆足了劲飞奔出一小段,短暂喘息过后,再次飞奔……
四、畅快结束
跑跑停停、停停跑跑间,一声悦耳的“齐步走”使我如释重负。我吁了口气,揉揉肩,心情畅快地跟队伍上了楼。
这次跑操像以前一样,是体质的考验、精神的磨炼,指明了我缺乏锻炼所带来的不足。希望以后,我会跑得更快、更久!