4月11日星期一下午,我们五爱小学进行了一场别开生面的广播操比赛。
上午还是细雨蒙蒙,下午太阳就绽放出了灿烂的笑容,真是天公作美啊。操场上热闹非凡,人潮涌动,只见各个班衣着鲜艳,人人脸上洋溢着自信的笑容。
为了这场比赛,老师每天下午都会抽出一两节课来让同学们练习广播操,一遍、一遍又一遍,同学们汗水如雨,卯足了劲想为班集体争光。
比赛开始了,伴着雄壮的入场进行曲,同学们昂首挺胸,摆动着有力的胳膊,迈着整齐的步子来到操场中央。大家动作整齐划一,一列列、一行行像拉直了的线一样整齐。这时,音乐响起了:“第三套广播体操——希望的风帆,现在开始……”我们每个人都打起了百分百的精神,神情庄重严肃,随着音乐的节拍,跟着口令,一招一式比划着,尽我所能的做到准确、有力、整齐。大家时而下蹲,时而站起,时而跳跃……如同一只只蹦跳的精灵,给人以美的视觉享受。
为了集体的荣誉,我也不敢有丝毫马虎,咬紧牙关坚持着,生怕自己做错了动作,就给班集体抹了黑,一节、两节……八节,终于做完了所有的动作,谢天谢地,好像没有出任何差错,我终于松了一口气。比赛结束了,大家快速整理好队伍,排好队,踏着整齐的步子走出了比赛场地,回到教室,大家都在猜测哪个班能得第一。
到了星期五,班主任走进教室激动地宣布:“同学们,告诉大家一个好消息,我们班这次广播操比赛获得了特等奖。”听到这个喜人的消息,教室里一下子沸腾起来,大家高兴地欢呼雀跃,喜悦的笑容如花儿绽放在我们脸上。
这次广播体操比赛,让我们全班懂得了团结就是力量。只要我们互相配合、彼此团结,付出的努力就一定会有回报。正所谓“人心齐,泰山移”。