今天是个风和日丽的好日子,我们学校抓准了这个机会,举办了七、八年级的广播操比赛。
随着第二节课的结束,七年级学生迅速有序下楼,随后在广场站好队,只能在看见广场人头攒动。随着副校长的一声令下,七年级一班便开始了进场。只见他们动作整齐划一,朝气蓬勃,口号是:一班一班,统领同级,合作争斗,必得第一。
我印象最深刻的是七三班的口号:低调低调,三班驾到,不要掌声,只要尖叫。这可不是低调了,而是高调到爆了!
七年级广播操结束后就轮到我们八年级的了。我们的班主任让我们统一穿校服,统一白鞋子白手套,女生统一丸子头。这样要求的话,仪容仪表自然是满分了。
我们班的进场开始了,我紧跟前面的同学,生怕因为我一个人掉队而影响了整个班级的评分。我们班的口号是:七班七班,自强不息,齐心协力,共创佳绩。
进场结束后,我站在广场纹丝不动。太阳正火辣,我不一会就冒汗了,这可真是种煎熬!
开始跳操了,刚开始跳动作都很整齐,引的七年级一阵赞叹。我心里默念节奏,努力保持着不做错动作导致扣分。在我的高强度注意力集中下,我可算是完成做操了。
退场后,我们在教室休息。不一会,班主任就带着笑容走向讲台:“同学们,这次比赛我们的名次是……”
老师说着说着突然停顿了,似是想要吊起我们的胃口。
“我们的名次是——八年级第一!”老师语出惊人,给了我一个惊喜,七年时我们班是倒数第二,这才一年,名次居然进步这么多!
坚持就会胜利,有时胜利可能会迟到,但绝不会缺席!