早上阳光明媚,我们正在做早操,三(1)班的张老师就站在我的前方。她注视了我好久,然后一边看着我做操,一边对着我夸道:“小黄鸭,你做操手臂有力、姿势正确、该停顿时停顿,就像机器人在做操似的!我要推荐你来做全校的领操员!”这时正巧体育杨老师走过来巡查,张老师便对着班主任杨老师和体育杨老师说:“我推荐小黄鸭下周一开始来领操,你觉得可以吗?”两个杨老师都笑了,点点头。这时我心里既高兴又有点紧张,生怕自己做不好。
放学回到家,我对爸爸妈妈说:“今天三(1)班的张老师推荐我做领操员,好怕做不好,被笑话啊!”爸爸说:“领操而已,以平常的心态去做就可以了。要相信自己一定能够做好,做一个内心强大、信心百倍的人!”接着爸爸又语重心长地对我说:“最近几天,在家里也再练习练习,爸爸妈妈既做观众又做评委,这样下次登台就不会紧张了。”于是,那几天我每天都在家练习给爸爸妈妈看,他们都纷纷表扬我做得好,我心里慢慢地放松下来。
周一早上出操,杨老师说:“请领操员上台!”我深吸一口气,鼓起勇气一个箭步走上司令台。音乐响起,我每一个动作都比平时在队伍中做得更加有力、更加规范。第一节、第二节……到第六节的时候我的心终于落地了。早操做完后,体育杨老师向场下的各位同学介绍说:“我们的领操员当中,有两位是固定的,还有一位是大家第一次见到吧?他是由老师推荐的,来自三(2)班的黄振轩!”顿时操场上掌声雷动。
这真是一次光荣而又紧张的领操,它既锻炼了身体,也锻炼了我应对大场合的能力。