“加油!努力!千万不要放弃(屁)!”“一二三!不要输啊!”今天中午,音乐教室里加油声和欢呼声一浪接一浪,一浪盖过一浪。我们在干什么呢?原来,我们在玩一个老幼皆知的游戏:抢凳子。
瞧!何老师开始分配角色、讲游戏规则了:分别由十、十、十二、十二个人围成四个圈,圈内分别放九、九、十一、十一张凳子,由我来打鼓,鼓声响时围着凳子转圈,鼓声停时抢凳子。听了这串话,同学们纷纷摩拳擦掌、议论纷纷,都恨不得马上玩游戏。
第一局开始了,我忽快忽慢地打着鼓。忽然,我停止了打鼓,鼓声也就自然而然地停了。有些反应力强、身手敏捷的同学抢先像钉子一样“钉”在了凳子上,只剩下那几个还在庄周梦化蝶——想入非非(飞飞)的人在转圈圈,他们就一脸懵逼地被淘汰了。
第三局的时候,何老师也想打鼓,就把棒子“借”走了。何老师敲了一会儿,就停下来了。大家开始抢凳子了,突然,高小胖同学和海鸥同学同时坐到了一个凳子上。小胖见状,赶紧启动了他的必杀技:撅屁股。小胖挤了又挤,撅了又撅,终于把海鸥同学挤了下去,获胜了。
快乐的时间总是那么短暂,一眨眼就到了决赛,“战场”上只剩下了四名同学,他们个个身怀绝技、身手敏捷。经过激烈的“战争”,最终获胜者为小珂同学和寒寒同学。
童年啊!是梦中的真,真中的梦,是回忆时含泪的微笑。我想当我长大后,回忆起这一段,也一定会不自觉地笑!