今天下午第一节课一上课,语文老师快步的走向讲台,说:“今天我们准备做一个游戏。”老师的话音刚落,紧接着班里一阵欢呼。
老师给我们打开了一个ppt,第一页内容就是“抢凳子”这三个字,下一页内容是游戏规则,游戏规则是音乐一响就开始围着凳子转,音乐一停就开始抢凳子。
游戏开始了,老师分好了组,是八人一组,我一看我的组里都是身手敏捷的人,其中朱润泽虽然胖,但是他可以把把别人挤出去啊!哎!想到这里我立刻就灰心了,最后我看到了第一组的人闪亮登场,看到这里我情不自禁的叫了起来,我心里想:嘿!这不是挺好玩的嘛!我一定要好好地努力。
第一组一开始候恩哲就被淘汰了,后来曹新镇又被排除了,紧接着朱宏政、温文慧、高旭强、纪雅轩都被排除了,最后剩下了朱庆富和朱筱雨,他们一男一女,我们女生给朱筱雨呐喊助威,男生给朱庆富喝彩。
音乐一响,他们两个围着凳子转了好几圈,终于音乐停了,一开始他们没反应,后来朱庆富身手敏捷,抢到了凳子,男生们立即欢呼起来,此刻我都替他们感到激动。很快就到了韩尚文组上场了,他们组的人有地激动,有的紧张,还有最奇特的就是韩尚文了,他的脸上浮现出了既紧张又激动的表情,音乐响了,他们把个人开始围着凳子转,一开始王冠北就被淘汰了,接着朱庆娜、韩文月、纪一鸣被淘汰了,接着他们四个开始转,音乐一停,可能由于他们太紧张了,所以当场跌了一个仰面朝天,我们班的人都快把屋顶笑翻了。他们继续开始了游戏,最后剩下了韩尚文和温嘉琪,他们开始转,音乐停了,韩尚文首先抢到了凳子,温佳琪当时差一点又要跌了。
很快我们组上场了,我紧张又激动,可能由于我太紧张了,我第一个被淘汰了,我依依不舍、垂头丧气的离开了游戏。
很快很快,游戏就全局终了,我真的好希望,还有机会再做这样的游戏。