班队课,抢凳子的游戏就要开始了,我的心怦怦直跳,非常紧张。
“咚咚咚”“咚咚咚”……激烈的音乐声催促着我们一组小朋友围着几张凳子同时转起了圆圈。大家听着那急促的音乐,有的蹦蹦跳跳,有的边走边左看右看。我几乎目不转睛地盯着凳子,脚下不由自主又非常谨慎地挪动着步子,生怕一不小心眼前的凳子就被人抢走似的……突然,音乐戛然而止,大家几乎同时抢着坐了下去,我也立马往下一蹲,可一不留神,却坐在了同学的大腿上。“哈哈哈……”大家笑得人仰马翻,我却窘得脸上火辣辣的。“噢,第一个淘汰的竟然是我!”我自己不敢相信自己,懊悔反应不够迅速,但按照游戏规则我只能乖乖得站在一旁看着别人继续做游戏。
下一场,音乐停止后,一名同学挤在另外两名同学的中间,三位同学抢得“头破血流”,可旁边还有一个空凳子,他们却浑然不觉。可惜被另一名同学占去了。
第三场,十分有趣,一名同学和另一名同学各坐到了凳子的一半,一个同学用“屁股神功”把另一名同学挤了出来,被挤出来的同学竟然一屁股坐到了地上。同学们爆发出更猛烈的笑声。我们个个都十分期待之后的精彩。
抢凳子的游戏还真有趣,尽管你挤我争,却给我们的学习之余带来了欢乐的笑声,为我们的童年生活增添了无限乐趣和活力。