游戏作文
这是一堂有趣的“语文”课。
我们熟悉的语文老师没有拿教案,没有发考卷。这是要讲什么?在我疑惑的时候,她居然平静地说:“今天我们来做个游戏!”这葫芦里卖的什么药?我心想。“传话游戏!”——虽然是个老套的游戏,但总比抄写、默写和考试好。班级同学的脸上都露出了浅浅的笑。
老师从兜里掏出一张小纸条,边展开边说:“为了公平起见,今天每组的第一排的同学,请到我这里来,一同了解要传的内容。回到座位后,我喊开始,再向你身后的同学“保密”传递。最后一位同学确认内容后,举手示意我。我们依次公布答案。传递最准最快的小组将成为获胜组!”
话音刚落,第一排的小个子们都冲到了老师那里,伸长了脖子看那小纸条,然后陆续地边走边嘀咕回到座位上。我坐在第三排,不断地和前后同学说:深呼吸,加油干!我们互相打着气!
“开始!”
第一排的小豆子开始传话了!前面的这两位仁兄好似出了问题。第一遍说完,我前面的仁兄皱了皱眉,摇了摇头。我想:这是啥呀?小豆子又附耳传了第二遍。听的人依旧摇头,又以失败告终!好像很难!第三遍传递终于成功了!我急忙侧身朝前伸直了脖子。心想:真的这么难么?我得把时间抢回来!前排仁兄已经转过身,把他冰凉的手搭在我耳边。他一张嘴,就有一股热气吹响了我。好痒!但是我已经顾不得了。让我们传的话有点奇葩:汪洋约肖明去移秦山。我又趴在他的耳边重复了一下。前排仁兄撇着嘴点了点头!好吧!我把它传递下去。后排的大哥听了,左右的眉毛迅速搭在一起。然后,他揪着我的耳朵急急地说了一遍。我确认了,也是无奈地点点头。
我们输定了!因为这句话不科学啊!
可是,我们还是认真地传着,重复着。我们这一组,一个接一个地垂下了头。有的组已经示意老师传完了,而我们还在传着,重复着……
另外两组分别公布了答案:“王洋约小明移秦山”;“汪洋约小明移泰山”。
听着结果,我似乎明白了游戏的意义:一个人不能乱传话,不能随意改变别人的话。
我们组的大高个用蚊子般的声音怯怯地说出答案,附近别组的人听了哈哈大笑。老师好似要我们出丑般要求说:“大点声告诉我们吧!”大高个涨红了脸,怒吼着说了一遍:“汪洋约肖明去移秦山!”
啪、啪、啪……老师竟然微笑着鼓掌,她说我们的答案是正确的!我们却有点呆愣地看着她。她接着一字一顿地说:“这个游戏就是为了告诉你们,上课要认真地听讲,活动要给队友信任!”
我静静地听着,每一个字都重重地敲打着我的心……