四年级一次游戏作文
一天,我们玩了一个十分有趣的游戏——写字比赛。你们一听,一定觉得这个游戏可能很无聊吧,我先告诉你游戏规则吧:14个人分成两组,以黑板为终点,去黑板的时候蹦过去,回来的时候跑回来(写一个笔画就回来)。我们听明了要求,高兴得不得了:哈,又可以玩一个十分有趣又好玩的游戏了!老师把高、矮、胖、瘦搭配分成了两组。
第一局比赛,仲老师让我们写——“我”。
比赛开始了!韦一迅速地跑过去,(应该是蹦过去)。哈!张震比韦一慢了一拍。我一看黑板,不对!“我”的笔画第一笔是“丿”,韦一和张震别写成了“一”,“、”,使我们哭笑不得,没有办法,老师在黑板上把“我”字一笔一划教我们一遍。
比赛正式开始了!现场充满了火药味儿,韦一和上次一样,很快就回来了,我看了一眼,没错,可能赢哦。哇,轮到我了。谁知我前面的人粉笔没有给我,掉到地上了,我捡了半天才抓起来,我使出了吃奶的劲才快跑过去,哇!终于写好了!我心里的压力放下了一半,可咋搞的,最后我们队把“我”写得少了一笔变成了个“四不像”。唉,我们失败了,原来是葛一那个家伙急急忙忙的忘写“丿”了。
第二局比赛开始了!仲老师这次让我们两队写“你”,我想,不能大意了,时间太快了,转眼就到我了,我不管三七二十一还是四七二十八,就冲了上去,一想,应该蹦,就又跑回去重新开始蹦,哪知,我刚蹦到黑板,把“一”这笔画错写成了“二”了。唉,葛一更牛,她那一笔让我“震惊”!最后,好端端的“你”字成了一堆稻草!(老师说的)唉,不用说了,我们又输了。
通过这次游戏,我们知道了:团结一心,才能胜利。