“吸——呼——”“吸——呼——”教室里发生了什么?原来是“一年一度”的吹气球大赛拉开了帷幕。
老师迅速地讲了下规则,便开始选参赛队员了。每组派一个代表,经过“陈杰老师官方认证,”最终选下了四个人:第一队的洪晖羽,第二队的钟政宇,第三队的赵言泽,外加来“打酱油”的第二队的王蓝雨。
老师先问同学们:“你们觉得谁会赢啊?”有人说是洪晖羽,因为她体型“较大”,肺活量应该也挺大的;有人说是赵言泽,因为他是他们队的;还有人说是王蓝雨,因为巾帼不让须眉……可就是没有人说钟政宇,可能是因为他看起来太矮小了吧!
“预备——开始!”洪晖羽鼓着腮帮子,瞪着眼珠子,气球迅速大了起来;赵言泽和她不相上下;没人看好的钟政宇却用力吹着,气球竟比其他人都大,瘦弱的王蓝雨却只有桃子般大小。
“5——4——3……”这时,钟政宇突然发力,气球由“西瓜”变成了“南瓜”,洪晖羽也不甘示弱,吹出了一个“小南瓜。”再来说说赵言泽吧!他不知是脑子短路了还是怎么了,突然间,“大葫芦”竟变成了“小红枣”!别人越吹越大,他却相反,越“吹”越小啊!我看这人是没指望了!王蓝雨却一直停留在“小桃子,”仿佛气球被施了魔法似的,怎么也不肯大起来。
“2——1——0——时间到!”啊!钟政宇赢了!他是冠军!老师将他的手高举起。“洪晖羽,总亚军!”啊,王蓝雨是第三!赵言泽竟落到了最后一名!真让人大跌眼镜!
这次比赛将成为我班学习生活中难忘的回忆。