今天上课的时候,我们一起玩气球。
老师先请了小罗同学上台,只见他的嘴巴对着气球的口子,一鼓一鼓的,就像青蛙一样,气球也随着变圆了。他吹好了气球,老师拿出一根针,问同学们:“大家想看气球爆炸的样子吗?”有的说:“不要。”有的说:“要!”还有的就目不转睛地盯着气球看。
于是,老师就走到小季的旁边,把针对准气球利索地一戳,只听“砰”的一声,气球爆炸了。我们惊慌失措,脸色苍白,我的心都快跳了出来。但小季面无表情,好像什么也没有发生一样,真佩服他!
接着,老师又问:“谁敢把气球吹得很鼓?”话音刚落,很多只手举了起来,老师请小李上来,小李使劲地吹,吹得脸都涨红了,像个大红枣。大家都哈哈大笑起来。
最后,老师又请了小林同学上来,他接过老师手上的气球,捏着气球的嘴巴,顿时气球的肚子就变圆了,正当大家瞪大了眼睛准备鼓掌的时候,小林的手突一松,气球好像一辆过山车一样飞到了半空,拐了个弯从窗户穿了出去,然后就一溜烟跑了。同学们都被这场景惊呆了,不知谁说了句:“气球玩去喽!”大家才醒悟过来。
今天的活动真有趣!