气球游戏作文
上课了,老师面带笑容地走上讲台,从口袋掏出一个像勺子一样的气球,对我们说:“今天,我们玩吹气球的游戏。”老师的话音刚落,教室里立刻像炸开了锅似的:“吹气球,蛮好玩的。”“好啊。”
老师一直微笑着,说:“哪个同学先来表演?”我的旁边的杨杰自告奋勇地举起了手,“好,杨杰同学你来。”老师指着他说。只见杨杰站了起来,脸上充满了信心,大步向讲台走去,他拿起气球,深深地吸了一口气,把两只手捏着气球口的两边,再把气球伸向了嘴巴,他开始吹了。腮帮鼓起来了,不一会儿脸都红了,我们听到那“呼呼”的吹气声。
下面的同学更是神态万千。有的趴在桌子上大笑,有的全神贯注地看杨杰吹,有的在大叫“加油、加油。”“哇,吹得真大。”杨杰竟然把气球吹得那么大,他得意地拿着气球走下了讲台。我紧张极了,因为我可能吹不起来。同学们按照顺序一个一个上去表演。
轮到我了。我紧张地走上讲台,拿起气球。在老师一声开始之后,我就两手捏着气球口的两边,鼓起腮帮,用力地吹了起来,啊,我的腮帮鼓得好疼,怎么也用不上力,结果我吹起来的气球好小,把同学们笑得前俯后仰,我垂头丧气地走下讲台,整个心都飞出去了。
活动不知道什么时候结束了,老师笑着说:“同学们,大家表现不错。其实吹气球能锻炼我们的肺活量,希望平时积极参加体育活动,增强自己的体质。”