今天,我们举行了一场“谁最会‘吹’”比赛,不是“吹牛”,而是吹气球,而这个“第一次”的美称,究竟花落谁家呢?
“嘟——嘟——嘟——”随着老师一声令下,四名参赛选手摩拳擦掌,跃跃欲试,争先恐后地吹起了气球,大家最看好的是第一组的代表晖羽,她的块头最大,给人一种“君临天下”之感,其次是三组的言泽,而我们组文文弱弱的政宇和“外卡选手”王蓝雨则不怎么被看好。但是,你们知道最后是谁赢了吗?真是出乎人的意料,政宇竟如一匹黑马,以迅雷不及掩耳之势夺下了冠军。大家的眼睛瞪得大大的,教室里死一般的寂静,随后发出了热烈的掌声。
紧接着,我们又举行了一个激情高昂的比赛——谁先吹“爆”气球赛。“预备,开始!”老师话音刚落,大家便鼓着腮帮子,费九牛二虎之力开始吹气球。大家吹气球的样子可谓千姿百态:有的使出吃奶的力气吹气,吹得腮边都红了;有的捂住耳朵,生怕气球爆炸;还有的跑到偏辟的厨房,故意不吹……气球也各不相同,有的小得可怜,如红枣,这是那些不愿意吹气球的同学的杰作;有的如“红蛇果”,不知内幕的人说不定会把它当真呢;还有的大如一个金黄的“矮南瓜”,其中,李越的“巨型葫芦”最大了,如一个“小气艇”。突然,吴衡从旁边蹿了出来大叫道:“要爆了!要爆了!”我转过头一看,只听震耳欲聋的“砰——”地一声,原来是政宇的气球吹爆了,这匹“小黑马”再次夺冠。
这次“谁最会‘吹’”比赛真是惊心动魄啊!希望下次还能玩得这么痛快。