气球游戏作文
今天,老师带着我们在教室里做一个有趣的游戏——穿气球。
我们每个人都兴奋不已,争先恐后的上去拿气球和钢丝,这种钢丝很细,细的像一根头发。
开始穿气球了,我先拿好气球,深吸了一口气,嘴巴对着气球使劲的吹气,气球胀起来了,我捏紧吹气口,扭了几圈,打了个结,拿起了钢丝,小心翼翼地戳着气球。此时,我听见教室里“嘭”,“嘘”的声音传来,我就知道有同学的气球爆了。我心里又增添了几分紧张,咽了一下口水,屏住呼吸,继续戳着气球。谁知,气球像一只小兔子似的,动来动去,我又伸出另一只手,按住气球。终于,钢丝穿进了气球内,我为自己捏了一把汗,但就在这时,气球变得越来越瘪,我大惊失色,赶忙又用我那颤抖的手往另一边穿,由于我使劲又迅速地穿气球,气球“呼”地一声就爆炸了。我又伤心又后悔,当看见别的同学的气球爆炸我心里又暗暗自喜:嘻嘻,看来也不是我一个人这么倒霉嘛!
高兴之时,一个自豪的声音在我耳边响起:“我穿进去了!”唉,我也有点羡慕嫉妒恨啊!为什么别人的气球能在上面“荡秋千”呢?
自由活动时间结束了,老师说:“下面请五位穿气球成功的同学来给我们表演一下。”几分钟后,五位同学已就位,老师一声令下后,五位胸有成竹的同学开始了他们的表演,我也在台下为他们捏了一把汗。我还没回过神来,一号同学就已经失败了,他的气球连带钢丝就炸飞在了空中,我和其他同学看了发出一声“呀!”的惊叫。随后,二号、三号、五号都已经穿过了气球,像几串冰糖葫芦,看得我是口水直流三千尺啊!而四号还在穿气球,但我可以在他的表情中看出一丝专注和紧张。终于,功夫不负有心人,四号同学穿过了气球,赢得了同学们热烈的掌声。