今天,我在辅导班里写着作业。突然,一个小孩从门里闯进来,格外高兴地对我们说:“辅导班老师让我们出去活动了,大家快出去玩啊!”“哇,那还不赶紧走啊!”我们立刻风一般的夺门而去。
出去后,我们商量着说:"玩迈步吧!”“好!”我们都点头答应着。我们正好有6个人,两人一组,分三组。三组决出了3个剪刀石头布,3个迈步的。比赛方法是从一个地方到另一个地方,谁先回来就算谁赢。我被分到石头剪子布里去,这是要给迈步的人得步子的,石头十步,剪刀两步,布五步。我刚上去就得了五步。接着,我又得了五步,又得了十步。我特别高兴,接着赢步子,我的队友渐渐地赶超了其他的队伍。就在这时,其他队伍不知怎么回事,一步一步追上了我的队友。后来,别的队就只差一步就赢了,而我队却一落千丈。队友唉声叹气地走过来对我说:“放弃吧,下一局再努力一下就好了。”“那怎么行?别人虽然只差一步,但并没有过终点线,在这时候还不能认输!”我这样回答道。之后,我变得慎重起来,开始猜测对方接下来会出什么。于是,我便不断地赢步子,一把也没有输过。最终,我们以一步之差赢了!
这真是个辉煌的时刻!我和我的队友互相击掌欢呼起来!这不仅是我和队友的完美合作,这个游戏更让我懂得了团结友爱的可贵!