记一次游戏作文500字
今天,我们在作文课上玩了一场游戏,叫做“你来比划我来猜”。
有一个词语是“遛狗”,大家看到这词,顿时坏笑了起来。猜的同学一脸懵的看着我们:怎么了?比划的同学思考了一会儿,看着我说:“你配合一下呗。”于是,我站起身来拉着他的衣领,他蹲了下来,在前面吐出了舌头,大家顿时大笑了起来,我心想:这么生动形象有谁会猜不出来呢?猜词的同学皱着眉头,一脸疑惑的。看得我们没办法,只好反复遛了好几遍,其他的同学也跟着伸长了舌头,他终于明白了,“是不是遛狗?”他一脸兴奋地大叫着。大家终于爆笑起来,老师也走过来拍了他几下说:“行啊,这词语你都能猜出来。”那同学兴高采烈地站在那里,迫不及待地等着猜下一个词。
老师又一次拿出了卡片,上面有三个大字——“喜羊羊”。这回摸不着头脑的不是猜的,而是比划的人,他瞅着卡片大脑努力思考着,“怎么比划啊!”他无奈地说,眼神儿投向大家。这时一个同学唱了起来:“什么羊羊……美羊羊……沸羊羊……”他边唱边扭,手舞足蹈的样子,还一脸兴奋,我想:“这一定会拆出来了。”可是,我看向那个刚才毫无头绪的猜词的同学,他好像有了一个答案。“喜羊羊,美羊羊……”大家都高兴地唱着。他突然拍拍手,眉飞色舞地也跟着唱了起来,等大家安静后,才大喊:“是不是喜羊羊?”大家笑起来,对了,他听后又一脸得意。
在大家的欢笑声中,老师叫停了游戏,我们只好心不甘情不愿地拿起笔写作文了,边写还边笑着。今天的语文课真好玩,真希望再玩儿一次。