“哈哈哈!哈哈哈!”咦,怎么大家都在笑,就连老师都笑了起来?那是因为我们在玩串句子游戏。
这个游戏是这样的:每轮四个人上去讲台各抽一张纸条,并大声地读出来,让老师串成一句话。
游戏开始了,老师把大家分为四个小组,并每人发了两张小纸条,四个小组分别写时间、地点、人物及事情。大家纷纷让笔“工作”起来,边写边笑。等写好了,就把纸条对折后放进对应的纸杯里。
这时,老师让每排四位同学上去抽取纸条。四个人都把手伸进了纸杯,小心翼翼地把纸条拿了出来,第一个句子出来了:第一世纪,狗在学校写作业。顿时同学们哄堂大笑,教室每一个角落充满了欢声笑语。
第二轮游戏开始了,我也参与在其中。我在纸杯里一会儿摸摸这个,一会儿碰碰那个,就是不知道挑哪张好。犹豫了一会儿,我随手抽了一张,迫不及待地打开看看,是公园。我又悄悄地凑去另一个同学那儿看看,俩人一对,脸上露出了灿烂的笑容。这时,第二个句子在我那激动的心中生成了,就是“一秒前爷爷在公园抢凳子”。教室里再次沸腾起来,同学们有的笑得前仰后合,有的笑得牙都快掉了,有的抱着肚子笑,还有的笑得上气不接下气……不光我们在笑,就连老师也在笑。
这“串”出来的笑声从教室飘了出去……