一次游戏作文300字
我小时候喜欢玩一种非常有趣的游戏,叫“123,木头人”。
它的游戏规则是:选一个人当木头人,木头人只需说“123,木头人!”,当木头人把话说完时,你就一定得定住不动。如果动了,你就要回到起点。第一声响起时,你不能超过定好的线,第二声响起,你就一定要越过那条线。如果有一个人碰到了木头人,那个人就要赶紧跑。如果被木头人抓到了,则队员都要全力救他,没救成功,那个人就是下一个木头人。
有一次,我和朋友一起玩“123,木头人”。在玩游戏的过程中,我怕木头人抓到我。第一次我小心翼翼又快速地往前走了几步,第二声响起时,我想:订的那条线不是太明显,我如果往后退一步,应该也没人发现吧!于是,我就悄悄地后退了一步,看到木头人没有发现,我高兴极了,松了一口气。暗暗地想:幸好他没有发现,那下次我再退一步吧。然而,都怪我高兴的太早,这次木头人发现了。
怎么样?我童年的游戏很好玩吧?你也快来一起参加吧。