记得那一次,老师和我们同学玩贴鼻子的游戏,我们玩得很开心。
那天老师先在黑板上画了一张如球一样圆的笑脸,笑脸上画了眼睛、眉毛、耳朵和嘴巴,就剩下鼻子没画了,大家都觉得好奇。我问老师:“老师,这是要干嘛?”老师回答说:“我们来玩贴鼻子的游戏吧,只要把鼻子贴在正确的位置就算赢。”老师拿了一块磁铁当鼻子,问:“谁想上来试一试?”这时,只见同学们把手举得高高的,都争先恐后地叫着:“我来,我要玩……”我非常幸运,老师叫了我。老师用一块布蒙住了我的眼睛,还转了几圈。这时我的眼里变得一片漆黑。不小心还摔了一跤。糟!在同学面前出了丑,我马上站了起来,拿着磁铁摸索着走上了讲台。我听到有同学说:“左一点。”又有的同学说:“右一点。”我一会向左走两步,一会向右走两步。啊!终于摸到了黑板,于是,我壮着胆子勇敢地把磁铁贴上了黑板,我把那块布拉下来一看,鼻子贴到了眼睛上,同学们和老师都捧腹大笑,说:“鼻子跑到眼睛上了!”我也跟着哈哈大笑说:“真有趣,真搞笑,这个游戏太好玩了!”
同学们也轮流上来贴鼻子,但没有一个成功。他们有的贴到眉毛上,有的贴在嘴上,还有的贴在额头上。这把我们个个笑得都前俯后仰了,有的还滚在地板上了。
那一次我们玩得非常开心。