我最喜欢的游戏作文400字
我玩过很多游戏,捉迷藏、抓人、老鼠偷油、警察抓小偷……但我最喜欢的还是打卡片。
打卡片游戏是我们孩子们最喜欢的游戏。它的玩法很简单:最少两人,最多五人,就可以玩了。先是找一块空地,我们围在一起,用“石头剪刀布“的方法决出一、二、三……然后,各自拿一张薄卡放在地上,从第一个开始,用厚片来打地上的薄卡,如果被打的卡片翻过来了,这张卡就归你了,并且还可以接着再打。如果被打的卡片没翻过来,就换下一个人。
暑假里,几乎所有的孩子都在玩儿打卡片游戏,在小区里,我的打卡片技术已算是不错的了,但跟我的好朋友上孟比起来,还是差好几个档次。
有一次,我和小孟、童童在小区里打卡片,我们三个人当中数小孟最厉害,童童最弱。每次童童都是被打的最惨的,常常一连输掉几十张卡片,最后一张也不剩了。
童童垂头丧气地伤心极了,正准备回家,小孟拦住了他:“童童,我送给你10张卡片,我们继续玩吧!”刚刚还愁眉苦脸的童童立刻露出了笑脸,兴奋地接过卡片,重新回到了我们的游戏当中。
小孟的这一举动让我惊讶不已,我就问:“你为什么要给童童卡片呢?这样你不是亏了吗?”小孟笑嘻嘻地摇着头说:“不亏呀!他没卡了,就没人和我们玩了,那还有什么意思呀!”我的眼前一亮,哦!原来是这样啊!怪不得我们都喜欢和小孟玩儿呢!他不仅打卡技术高,而且还是一个很好的朋友。
打卡片游戏不仅好玩,还能让我交到好朋友呢!我真是太喜欢打卡片游戏了!