有趣游戏作文600字
昨晚,我学会了一个有趣的游戏,心里甭提有多高兴。
当时,我们全家一起坐在沙发上津津有味地观看电视节目《幸福账单》,其中,我对一个叫“吹牌留单”的游戏产生了浓厚兴趣。在节目现场,只见五张依次排列的茶几上各放置了一副崭新的扑克牌。游戏规定,选手只要在一分钟内用嘴吹落任意一副扑克牌中的53张,稳稳留下第54张牌在瓶口,就算成功。挑战选手是一位年轻而腼腆的姑娘,大概是有点儿紧张的缘故,或许是方法没掌握好,最终失败了,没能赢得报销自己“幸福账单”的机会。
我在为选手惋惜的同时,突然也想亲自试试。于是,找来酒瓶和扑克牌,先照着节目里的布置方法把扑克牌放在酒瓶口,然后对着扑克牌吹起来。只见一张张牌被我轻轻地吹落在桌子上,心情那是又紧张又激动。等到还剩下几张时,我稍稍调整了一下气流,小心翼翼地吹向扑克牌。当第53张扑克牌被我成功吹落,稳稳留下第54张扑克牌时,我兴奋地欢呼起来:第一次竟然成功了!
接下来,我又试了好几遍,有时成功,有时失败。成功时我欣喜若狂,失败时我唉声叹气。随后我又缠着爸爸、妈妈尝试,他们也和我一样,有时成功,有时失败。我不信邪,又反复练习很多遍。功夫不负有心人,最后总算掌握了这个游戏的小窍门。
事后我仔细梳理了一下发现,玩这个游戏时,必须平心静气、全神贯注,该沉稳时要沉稳,该果断时要果断,该小心时要小心,这样成功的几率才大。静下心来,再想想平常生活与学习中的许多事,也都是这个理儿。
小朋友,如果你也想试一试,或是想干成一件事儿,千万不能心浮气躁哟。