童年的游戏作文
童年里走过的一串串脚印就如一串串绚丽多彩的贝壳。其中最耀眼的要数9岁时“打水仗”这一颗了。
当天下午,我放学刚回到家,老天爷突然来了个大变脸,瞬间乌云卷地,雷声轰鸣,再“劈啪劈啪”地大哭起来。风声、雨声、雷声交织在一起,绝对是一首最最自然、最最绝妙的交响乐。
半小时左右,老天也逐渐收起他的哭腔。我打开家门,哇!雨水“野心勃勃”地“统治”我们的村庄,放眼望去,到处流水成河,积水成塘。此情此景,就算咸鱼也想翻身,就算淑女也想疯狂。左邻右舍的伙伴们不约而同地扎进水的世界疯狂起来。
“哈哈哈!冲啊!”我们直奔水多的地。趁伙伴们不备,我提起大象腿一踏,“哗——”一声,一串串珍珠直溅四周,把他们的衣服都弄湿了,他们立马活蹦乱跳地围攻我,大战拉开了序幕。“哎呀!三十六计,走为上计”,我一边跑,一边踏。“看你往哪儿逃!”只见曹光头伸长扫把脚,来了个“连环扫”。“哈哈哈!”正当他得意之时,范不说也不敢示弱地缩起两条弹簧腿,不断地“青蛙跳”。有名淑女——罗点子也不顾形象地奋力演练“仙女散花”。哎呀,好劲的“旋风腿!”威震四方啊!李白也用上独家秘诀“降龙十八掌”。看,张三的“打狗棒”也出场了!嘻嘻嘻——哈哈哈——路上的一群落汤鸡,头上、脖子上、衣服里、鞋子里,从上到下,从里到外,没有一处是干的。从头到脚,也没有一个细胞、没有一根毫毛是不兴奋的。水声、叫打声、笑声响成一片,传遍村庄内外,传遍长江南北。
童年是美好的,是快乐无比的,是多姿多彩的。“打水仗”是我童年里最闪耀的一颗贝壳,足够我回味、快乐一辈子。