玩游戏小学作文
寒假里,老师布置了一项作业:用扑克牌练习口算,在完成作业的同时,我们发现扑克牌里有很多适合一年级小同学玩的游戏。
一、比大小两人各抽一张扑克牌,比数字大小,数字大的一方可以要求对方算题。
二、加减法比较大小后,胜的一方要求对方说出扑克牌上数字相加和相减的得数。答对一次加一分,分数累计者可以决定接下来玩什么游戏。
三、二十四点抽四张扑克牌,进行加减乘除的运算,使最后答案得到24.由于没有学过乘除法,这个游戏很多次以失败告终,等到二年级学过乘除法就可以好好玩这个游戏了。
做个生活中的有心人,你会发现,数学,其实就在身边。