游戏作文300字
今天,我们在习作课上完了一个很好玩的游戏一一拼句游戏。
老师给我们发了三张纸片,第一张写"谁",第二张写"在哪儿",第三张写在"干什么"。
写完后交给老师,我们分为三组,每一组选一名同学,每人选出三张纸片,就开始拼句了。
游戏进行得很顺利,其中有一个同学说道:“满勃远在考场上大战皮卡丘!”顿时同学们笑的前仰后合,更有意思的是,一位同学说:“吴飞腾在太空捉水母!”大家跟是笑得合不上嘴。我注意到了,凡是被同学说到自己的,而且句子很好笑的,都会很生气,但这又能怪谁呢,这只是个游戏而已。哎呀,又要开始了,只见上台的同学说:“胖胖的爸爸在校园建花果山。”我们顿时哄堂大笑,上台的同学也是笑着下来的,我们的学校真是一个“笑园”。
拼句游戏让我们知道平时说话和写作的时要注意语句的搭配,如果搭配不好的话,就会闹出大笑话来!