我的游戏作文
人生的道路上总会有许多不良诱惑,我们就应该努力抵制住这些诱惑。
那天是星期六,吃过早餐后,我开始写作业,妈妈准备去上班。妈妈临走前叮嘱说:“在家里听话,好好写作业。”我虽然嘴上答应了,可是心里却在想:今天是星期六,我可以先玩一会儿再写作业。妈妈又说:“你要多看一些作文书,你作文写得那么差,不多看点书怎么能提高语文成绩呢?还有,我不是给你买了一些数学的参考书吗?你要多看看上面的题目,有时间还要背背单词……”“知道了,知道了。”我不耐烦地说。
可是妈妈一走,我就拿起了游戏机,刚要开始玩,我突然想,爸爸妈妈肯定又会回来杀个回马枪的,于是赶紧放下了游戏机,到桌子前,装着写作业。不出所料,爸爸妈妈果然回来了,见我在写作业,很高兴地说:“真是个好孩子,等晚上妈妈回来给你买你最爱吃的烧鸡。”我很高兴,可是我的心跳开始加速,我的脸也红了。妈妈问我怎么了,我说:“没,没什么,可能是因为太高兴了吧!”我又急忙转移话题,掩饰我内心的紧张和不安。
爸爸妈妈一走,我便蹑手蹑脚地走到了门前,把耳朵贴在门上,听到爸爸妈妈下楼梯了才放心。刚要开始玩,我又想起了刚才妈妈见我没玩游戏机认真写作业时高兴的样子,我便开始犹豫到底应不应该玩。如果我玩,那么爸爸妈妈会伤心,如果我不玩,爸妈就高兴,爸妈高兴了我也就高兴了,更何况其他同学肯定在家认真学习呢,我又想起了老师在学校对我们的淳淳教导,这一幅幅画面在我脑海里浮现。我的大脑开始激烈斗争,“写作业”就是正义的使者,而玩游戏则是邪恶的代表,自古以来,往往是邪不压正,所以我决定不玩游戏。
纵观古今中外,凡有重大成就的人,都是自觉抵制不良诱惑的人,能抵制住诱惑是他们获得成功的必要条件。