我的游戏作文
今天下午我放学回家后,一进家门,爸爸就拉着我说:“儿子,咱们玩一个游戏吧!”我一听玩游戏,兴致就来了,玩游戏可是我的强项。我按捺不住内心的喜悦,兴高采烈地说:好啊!
游戏开始了。第一轮,爸爸要求我用右手画正方形,我很快画完了,像十五的月亮那样圆,我很得意。第二轮,爸爸要求我用左手画正方形,虽然有难度,但经过努力,我还是把正方形画好了。爸爸表扬了我,我很高兴。
第三轮,挑战来了。爸爸要求我同时用左手画方右手画圆。我的兴致更高了,满怀信心地开始画,可画出来的方不方圆不圆的图形把我自己都逗乐了。我非常不服气地又尝试了几次,结果都失败了。
通过这个游戏,我明白了一个道理:只有一心一意,才能把事情做好,千万不能一心二用。