喜欢的游戏作文
到今天,我们放暑假已经十天了。爸爸说我表现不错。终于大发慈悲,拿出小霸王游戏机。
我熟练地安上主机和副机手柄,再接上电源,打开电视机,随手插人游戏卡。万事俱备,只等我这个“诸葛亮”登场了。
我选择的是“飞机”这个游戏。首先,我挑选了作战最灵活的鹰式战斗机,装备好子弹,我的战斗机冲出基地,进人战备区。不好,一群群机器鸟就像老鹰见到野兔,直冲过来。我左手按方向键,右手按子弹发射键,东奔西跑,拼命扫射,机器鸟纷纷爆炸。可是,我左手只顾得上按方向键,不能及时按保护键,结果,我的飞机也遭到机器鸟碰撞,壮烈牺牲了。
我不服气,又玩了两盘,发射键、方向键和保护键都运用自如了。不费吹灰之力,我闯人了第三关。这时,机器鸟的攻势更加密集,速度更加迅猛。“怎么办?敌强我弱,敌多我少,不能硬拼,得改变战术。”我暗暗思考,“布个迷魂阵试试看。”我指挥战斗机围着荧光屏转起圈来,那群笨鸟果然上当了,也兜起圈来。我越转越快,可机器鸟却有的快,有的慢,相互一撞,就等于自机残杀。儿圈下来,敌人损兵折将,大伤元气。剩下的机器鸟个个不赖,再兜圈也没有用了,得主动出击一我又转了一个半圈,突然改变方向,斜冲上去,机器鸟反应不及,又有一些相撞而死。我回头一看一阵狂风暴雨般的扫射,它们全军覆没,电视上奏响了凯歌。
这场人机大战真过瘾!看来电脑再聪明,也比不上人的大脑,因为它毕竟是人脑创造出来的。美国的比尔·盖茨,是我最崇拜的电脑奇才,我也要像他那样,靠智慧创造出自己的“电脑王国”。