只见大腹便便的曹屹像企鹅一样一摇一摆地走上台,把头探过去,才看一眼纸条,便准备表演,看上去信心十足。我也猜测词可能会很简单吧。
说干就干,曹屹左手伸出来摆“1”,而右手却指着地板,表情严肃,像稻草人一样一动不动。这时,教室便已经出现了三个场面。一类是像我一样,左手托着下巴,右手叉着腰,眉毛紧锁,静静思考的同学。第二类是迫不及待地站起来,双目圆睁地扫射着曹屹,希望能快点找到答案的人。最后一类,是三五成群,私下讨论的人,他们目不转睛的盯着曹屹,嘴说着自己答案的人。
这样的场面僵持了几秒,曹屹又摆出一手遮天,一手撑地,一步步向前移的画面。这是有空间的,与第一个字连起来——地道!我马上便有了自己的答案。最后,曹屹与林老师联手,双人手都摆出枪的手势,对打起来。这是战斗,地道战斗,地道战!我站起来,不假思索的喊出:“地道战!”最终,林老师点了点头,我在同学们羡慕的目光中坐了下来。