游戏作文
中专校园的生活,男孩女孩的故事是一道永不褪色的风景,性格内向品貌一般的我从未敢奢望爱情的苦与甜,时常为室友们的“为情所困”而暗自好笑,但林的出现,却让我深深地陷入了爱情的漩涡中……
林,一头黑亮的长发下掩盖着一张削瘦的脸,一双写满忧伤的眼睛让人望一眼便心海微澜,那是在校园联欢会上林用萨克斯演奏了一曲“一场游戏一场梦”,那悠扬而美妙的旋律在礼堂里飘来荡去,一曲终罢,掌声和欢呼声响彻在礼堂,也悄悄地敲开了我的心扉……
自从有了这次联欢会,林便成了校园里小有名气的萨克斯手,也成了众多靓女心目中的白马王子,而我自知没有靓女们的漂亮脸蛋与婀娜身姿,更没勇气像众多女孩子那样向林塞上一封火辣辣的情书,我的矜持让我只能远而观之,目送林的身影又失去匆忙的人海中。
为了引起林的注意,我把满腔的灰色心迹毫无保留地涂在了校园刊物上,没想到属于我的那一丝爱情光线竟真的来到了我的身旁——林,托人给我来了一封信,说很想认识和结交我这位才女,并约我周末晚上去校园竹林旁相见,阅完信的那一刻,我心潮澎湃,一种说不出的快乐与激动充盈了我的整个心间。
接下来的日子便是漫长的等待,虽然离周末仅还两天,但我却仿佛度过了两个世纪,终于等到周末晚上的到来,我穿上了那套久藏在柜子里面的红色连衣裙,又破天盖地用室友的化妆品化了淡妆,在室友们惊诧的目光中,我飘然而去。
来到竹林旁,林熟悉的身影早已乖乖地守候在那里,“你就是叶子(我化名)?”“对,我就是叶子,一个飘泊了十八个春秋的叶子。”抬头望着他,他正用一双充满诧异的目光盯着我,“你在文中不是说你是一只无人问津的丑小鸭么?怎么在我看来却是一只美丽的白天鹅!”林的开场白让我一时拘谨的心很快平缓下来,竟“咯咯”地笑了起来,随后我俩便欢快地畅谈起来,这是我生平第一次与男孩独偶一处,也是第一次和男孩开怀趣谈,当我发现到林躺在我身上时,我就想到了与林共舞的萨克斯,便央求他为我吹上一曲,他爽快地答应了,问我:“你想听什么歌曲?”我默默地思考了半天,“还是吹那首王杰的《一场游戏一场梦》吧!”我说道,凝满深情的旋律开始响起,渐渐地沿漫开去,我默默地靠在林的身旁,望着那神情专注、万分投入的双眼,思绪慢慢远去,渐渐地忘记了一切……“喂,你怎么啦?”林的叫声把我的思绪从遥远的地方拽了回来,我方知自己的失态,慌忙垂下了头,林的手从我的失态中读到了什么,握住我的手说:“叶子,很晚了,我送你回去吧!”就这样,我和林肩并肩、手挽手地走在回宿舍的林荫小路上,谁都不愿打破这段寂静,我不知道此刻的沉默是否美丽,但我只知道此时无声胜有声,不知不觉来到了女生宿舍楼的围墙边,女生辅导员一双机警的目光盯着我俩,就在这时,我的寝室里灯光突然亮起,几张熟悉的脸蛋不知何时已探出窗来,当室友们看清林的身影时,不禁大声欢呼起来,此时,整栋楼的灯光骤然亮起,窗户也随之推开……
我们故事便一阵风地刮遍了整个校园,当我独自走在校园小径路去餐厅就餐时,我明显感到四周一阵充满惊奇与怀疑的目光向我投来,一种胜利的喜悦在心底荡漾,脸上掩饰不住的微笑似乎向全世界宣告:丑小鸭也能有自己的白马王子!
接下来的日子,我便沉醉在甜蜜的爱情故事中,林会在我毫无准备的时候突然敲开我的房门,递上一朵娇艳的红玫瑰,午夜在大街上逛然,拉着我的手一路狂舞……