游戏作文
一天,我们在老师的带领下玩“警察找宝物”的游戏。让我意想不到的是,做游戏竟然能和我正在读的《大侦探福尔摩斯》中的内容联系起来。
游戏规则是这样的:由一名同学当警察,其他同学一起把老师准备好的“宝物”藏好,警察负责找“宝物”,其他同学不能说话,只能通过表情、神态来误导警察,让警察找不到“宝物”。
游戏开始了,第一个“警察”是宋佳姗,她刚一走出教室待命,原本十分安静的教室马上沸腾起来,同学们争先恐后地发表意见,为“宝物”寻找藏身之处。有的说藏在讲台里,有的说藏在角落里,还有的说藏在宋佳姗自己的座位里……最终,“宝物”被藏到了宋佳姗的座位里。哈哈,这回看她怎么找!
只见“警察”大摇大摆地走进教室,在座位间慢慢穿行,这时的宋佳姗仿佛变了一个人似的,目光显得非常威严、锐利,她认真、严肃的目光从每个同学的脸上一一扫过,还不时停下脚步,死死地盯住一个人的眼睛看,仿佛要看穿那个同学的心事。同学们也“配合”地做出各种表情:有的东张西望,目光闪烁,一副做贼心虚的样子;有的龇牙咧嘴,挤眉弄眼,想方设法地误导她……这时,“警察”停在了潘依明的座位前,她先是看了看周围同学的表情,又仔细地盯着潘依明的眼睛看,潘依明也马上做出躲躲闪闪,似乎心虚的样子,“警察”又思考了一会,终于一拍桌子,大喝一声:“就在这!”同学们哄堂大笑。意识到错误的宋佳姗赶忙解释:“别误会,我是故意选错的,就是想看看你们的反应。”“警察”又开始寻找“宝物”了,时间一分一秒过去了,作为宋佳姗最好的朋友,我心里真替她着急:唉,你难道忘了我们正在一起读的《大侦探福尔摩斯》中的情节了吗?最危险的地方也最安全呀!游戏结束了,当宋佳姗知道“宝物”真正的“藏身之处”时,她恍然大悟。
这真是一次有趣的游戏。