中国有句古话“人能写字,字能写人”,为了营造校园的书香氛围,规范同学们的书写行为,提高同学们的写字水平,近日,四中高一高二年级开展了硬笔书法比赛活动。
此次活动先由高一高二年级各班班级内初选,然后由各班推荐同学参加复赛,参加复赛的同学共有一百多人。比赛内容是以唐代诗圣杜甫的`《登高》和南宋爱国词人辛弃疾的《永遇乐?京口北固亭怀古》为书写对象。 4月12日,硬笔书法复赛火热举行。比赛中,同学们满怀激情,用心书写每一笔笔画、每一个汉字,尽其所能地展示自身书法的才能。获奖作品中无不透着或规范、或严谨、或灵动的气质。他们认真、严谨的态度为其他学生做出了榜样,成绩的背后是深厚的功底和辛勤的汗水。经过激烈角逐,最终,马璐瑶、叶仁杰、师艺凡、杨家欣、张一帆、王一茗等数十名同学分获一、二、三等奖。
书法比赛向同学们提供了展示自己的舞台,验证了同学们的实力和水平,更加深了同学们对硬笔书法艺术的执着追求。相信这次比赛,一定特别是从端正学生书写姿势入手,着重培养了学生们热爱中国文字,传承中国传统的意识。