“今天下午,我们要和三年八班的同学进行一场足球比赛。”班主任林老师说道。同学们兴高采烈地跳起来,个个摩拳擦掌。我们来到了操场,三年八班的同学已经在操场上等着我们了。
随着一声哨响,比赛开始了,前两局我们双方战成平局。最后一场对我们来说非常重要。刚开始三年八班的宋星辰就抢了风头,一脚把球踢向我们的球门。就在这危急时刻,我方守门员奋力跃起,用双手牢牢抱住飞来的球,接着我方的陈阿方便一脚把球传给我,对方排成了一条直线,我便一脚香蕉球把球踢向对方球门。对方的守门员也不甘示弱,一脚飞球踢了回来,只见这球被踢得很远,最后却停在了白书方的脚下,白书方来了一个声东击西,把球往一面墙踢去。
对方队员争先恐后地跑了过去。这球撞到墙后,迅速反射到对方的球门里。我们一下子信心倍增,比赛还在继续,我们班的“球王”也发怒了,只见他用力一脚球飞了起来,像一个高速旋转的陀螺,一下子便射进了球门。场上的观众沸腾起来了,我们更是开心到起飞,互相击掌拥抱。
哈哈,我们赢了。我们战胜了三年八班。看着三年八班不服输的样子,我们开心地笑了。