比赛游戏作文
今天,在笔畅作文班里老师让我们玩了一个有趣的游戏————斗鸡比赛。同学们一听“斗鸡”,难道老师真的带了一只鸡来教室啦?同学们七嘴八舌地议论起来。
老师给我们打开笔畅作文的动漫课件,看了一个小视频后同学们都明白了,原来斗鸡比赛不是真的斗鸡啊!
游戏规则很简单:每人背后贴一张带有两字词语的纸,双手背后,不能用身体故意碰对方。谁先看到对方背后的词语,谁就胜利。
比赛开始了,第一轮是我和马鹏达。我们两个的身高差不多,但是我比他动作敏捷,我一会跳一会躲,下面的同学也看的眼花缭乱。可是不一会儿我的速度就慢了下来,因为他一直在我面前转圈,好像不把我转晕他就不罢休似的。最终以我的失败而告终。
为了鼓励我,老师让我和王奥辉再比一轮。“这一次我一定不能输”,我心里暗暗告诉自己。王奥辉个子比我矮一些,他像个小公鸡一样一直想用嘴巴啄我。我只好改变策略,改攻为守,只见他一不留神摔倒了,我趁机看到了他背后的词语“熊二”。这个词语真是太好笑了。虽然我这次赢的有点巧合,但不管怎样,还是我赢了。
比赛在大家的欢声笑语中结束了。这个游戏让我知道了有时候速度很重要,有时候智慧比速度更重要。