一年一度的魔方比赛来临了。我那时是三年级,我怀着兴奋的心情,背着书包,蹦蹦跳跳地来到了学校。
我来到教室里,一进教室门,我们的副班主任陈老师就通知我们第三节课结束马上去科学实验室,她在那儿等我们。一转眼,三节课就这么过去了。我手捧着两个魔方,怀着激动的心情和其他三个伙伴,一起走向科学实验室。
到了科学实验室,我的心像一只兔子一样,剧烈地跳动着。我又紧张又兴奋,真希望能够得第一。啊!离比赛时间只有两分钟了。我的心跳得更加剧烈了。“叮呤呤……”铃声结束后,开始了,我的手指飞快的转动着,17秒,一个完成了,第二个!“好!”我完成了。计时的老师说:“39秒!”啊!我太高兴了。这可以我在家里练了几十次费来的心血啊!可真谓“台上三分钟,台下十年功”啊!其他人也陆陆续续地说“好”。我的小心脏终于可以落地了,我捧着魔方,拿着奖状。快乐地奔回了教室……
这次比赛太激烈了,我还拿了写着“全年级魔方比赛一等奖”的奖状,那次比赛—三年级的魔方比赛,我永远也不会忘记,这次比赛深深地印在了我的心底。