游戏的作文
“哈哈哈”教室里传出一阵阵欢声笑语。同学们这是在干什么呢?哦!原来是在做“贴嘴巴”的游戏呢!
“叮铃铃”上课啦!老师走进教室,在黑板上贴了两个娃娃的脸,一个是小女孩,一个是小男孩。圆圆的脸蛋红扑扑的,头发黑乎乎的,两只眼睛笑得眯成了一条缝,十分惹人喜爱。可唯独少了红红的小嘴巴。当大家正纳闷的时候,老师神秘地说:“同学们,今天这节课我们来做一个游戏,游戏的名字叫‘贴嘴巴’。它的规则是这样的,待会儿老师用红领巾蒙住一位同学的眼睛,然后这位同学拿着嘴巴贴到娃娃脸上,谁贴得准确谁就赢了。”
话音刚落,同学们便争先恐后地举起手来,个个都跃跃欲试。老师首先选中的是宋同学和张同学,他们两个走上台去,老师用红领巾蒙住他俩的双眼,接着喊:“开始!”游戏开始了。被蒙住眼睛后的两个同学小心翼翼地走向黑板,伸出双手东摸摸,西摸摸,只摸到了一个黑板角。同学们看着干着急,都不由自主地在一旁指挥,“左左左”“右右右”“上上上”“下下下”,教室里乱成了一片。他们两个更是急得手足无措,只好慢慢摸索。最后终于被他们找到了娃娃的脸,并且把嘴巴贴到了正确的位置上,可是背后还是传来了大家哄堂大笑的声音,怎么回事呢?他们摘下红领巾一看,原来是贴反了,女孩子的嘴巴贴到了小男孩的脸上。大家都笑得直不起腰来!
接着又有好多同学去做了这个不能用眼睛的游戏,有的凑巧贴对了,有的依然找不到方向。好可惜,这次我没能上去体验。通过这个游戏,我认识到眼睛是多么珍贵啊,它给予我们光明,让我们看到这丰富多彩的世界!同学们,从现在开始,让我们好好保护自己的双眼吧!