难忘的游戏作文
有一次我们班上美术课的时候,学校停电。霎时,班里议论纷纷,同学们都在想没有电,电脑就没办法播放课件,这该怎么上课呀!
老师笑了笑,说:“今天我们就来玩‘你画我猜’的游戏吧!”。老师的话音刚落,教室的每个角落就传来“太好了!”“耶!老师万岁!”的欢呼声,大家心花怒放。
老师先拿出一张白纸,把它剪成几小片。接着,他在上面分别写上几个字。“我在纸上写的是要画的东西,然后请一个同学来画出它的漫画形式,你们来猜他画的内容。”
几乎全班同学都举了手,大家跃跃欲试,有的已经激动得站了起来,有的坐在位置上把手举得老高,还有的同学兴许有点害羞,怕画不好被人笑吧,把手举得比平常略高一点点。老师看了看大家,选了陈宋。陈宋画的是一个戴眼镜的人,手上还拿个东西。没等她画好,刘俊成就急不可耐地说:“这是一个近视眼的人”。可惜他猜错了。接着,我和肖烽一起飞快地举起了手,生怕别人抢了先。我想都没想就认为画的是服务员。可惜老师请了肖烽。肖烽说他是一位服务员,因为他手里拿的是一杯水。陈宋说不对。“啊?”“还不对?”的声音充满了整间教室。我暗自庆幸老师刚才没请我,要不然就要丢脸了。最后,林知行站了起来,他微微抬着头,挠着脑袋,皱着眉头,仔细思考:“他是一位科学家,他手里拿的是试管。”“对啦!”这都能猜得出来,真聪明啊,我暗暗敬佩起林知行。接着,大家又开始下一轮的你猜我画的游戏……
下课铃响了,要放学回家了,可同学们还在不停地回味刚才的游戏。这真是一次令人难忘的美术课呀。同时,我也明白了,我们遇到问题时要认真思考,不能不假思索就回答问题。