难忘的游戏作文
今天,在上第二节课的时候,林老师教我们做了一个游戏。游戏的内容是:先在一张纸上写出五个对你来说很重要的人,然后,一次去掉一个,直到剩下一个人的时候,游戏结束。
同学们开始动笔了。我写了爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和表哥。第一次要去掉一个人时,同学们表现得很沉重,下不了笔,不知要把谁去掉。第一次,我去掉了表哥。因为表哥很少来关心我。第二次、第三次时,同学们都舍不得去掉这几个对自己很重要的亲人。林老师开导我们,说:“同学们,自己不要下不了手,因为,早晚有一天,你身边对你最重要的人都会离开你的。”同学们只好去掉了那两个重要的人。这两次,我选择了爷爷和奶奶。虽然,我很舍不得,但是,我知道,爷爷奶奶迟早会离开我的。最后一次必须再去掉一个,只能留下一个。同学们都感到有一丝可怕。我慢慢地舍去了爸爸,而此时此刻,我是多么的难受啊!因为,我觉得,母爱是最伟大的,所以,我选择了留下妈妈。
这个游戏使我明白,我身边的任何一个人都对我很重要。而且,这些人早晚都会离开我。所以,在他们还没有离开我的时候,我要珍惜他们对我的爱,并回报他们。