有趣的游戏_游戏作文450字_三年级写事作文
今天我们学而优的作文课上,老师说∶“接下来,我们要玩传话游戏。”
一听,班里立马就像炸开了锅一样,我们四五成群地议论纷纷,大家都在讨论怎么玩这个传话游戏。
老师讲了比赛规则∶组长,上台抽一张纸,然后背下来,之后传给后面的人,到了最后一个人,最后那个人就把听到的写出来。
我们四个人一组,A组叫猛虎队,B组叫无名队。第一次,我做组长,我忐忑不安地想∶如果我不能把纸条里的内容背下来,会不会输呢?如果输了,组员会不会责怪我,埋怨我呢?
开始抽纸条了,我紧张地走上台,只见老师拿了几张五颜六色的纸条在我们面前,我走上前抽了一张紫色的纸条。我小心翼翼地打开纸条看着:“兔子不吃窝边草,妈妈不走回头路。”我一看十分简单,不禁咧开嘴笑了。然后我马上传给第二个人。我把手卷成喇叭状,凑到他的耳边,轻轻地说,他点点头就传给了后面的同学。一直传到最后一个人,他胸有成竹地走上台,我忐忑不安地看着,只见他在黑板上写了“兔子”就停了一下,然后又写“妈妈不走回头路。”我看了他写好了半句,心想∶居然少了半句,这次一定输了。我欲哭无泪,但是我看了另一组写了∶“大嗝小波”,在老师公布答案时说∶“A组0分,B组50分”我听到之后忍不住笑出来,后来一轮B组都领先A组,最后冠军就是我们组。
游戏结束了,通过这游戏,我们明白了,“耳听为虚,眼见为实,”不能乱传话。