有趣的游戏_游戏作文450字_三年级写事作文
“啪”随着一声拍掌声,同学们哄堂大笑,“这个不用拍!”又一个同学下台了。咦?他们在玩什么游戏啊?让我告诉你吧,他们在玩砍“三”游戏。
这个游戏怎么玩呢?其实很简单,只要个位有三或是三的倍数就必须用拍手表示过,如果说出来就会被淘汰。
比赛开始了,教室里的气氛骤然紧张起来,旁边的同学喊完了二十,轮到我了,我犹豫了一下,屏住呼吸,心想,这么简单,只要拍掌就好了,但是,我的嘴巴还是不听使唤,“二十一”脱口而出,刚说完,我就羞得脸红耳赤,像个红红的大苹果,观众们笑着说:“又一个被淘汰啦!”我恨不得找个地洞钻进去。
最后,随着一阵“啪、啪”着和念出数字的声音,参赛者们纷纷败下阵来,现在只剩下两位同学了,女同学手举在半空中,怕忘了拍手,男同学脑子灵活,女同学因为数位增多,反应越来越迟钝,男同学喊出四十一,女同学脱口而出喊出四十二,说完,同学们哄堂大笑,哎呀,她怎么忘了,四十二是3的倍数呢?男同学赢了,他得意洋洋也举起了双手,男同学们大叫:“耶,我们赢了!”女同学悻悻地下台了。
“一、二、拍……”下一场的砍“三”游戏开始了,我们一起去玩吧。