游戏的作文
今天杨老师带我们玩了一个游戏,教室里立刻像烧开了的沸水一样沸腾起来,杨老师紧跟着说了规则:这个游戏名字叫‘传水’10人一组,用时最少者为胜利,倒数第一名有惩罚。杨老师分好队之后。我在心里问自己行不行我们能不能成为冠军?又在心里想:杨老师说我们这组都是聪明人,可是环顾一下,传的不仅慢而且又会掉呀!我们按从高到矮的顺序排成一条长龙,试了几次,几乎都没传到我们后面,我在心里急切的想:这怎么比赛呀!快开始了,我们在小房子里排成队,雨淅淅沥沥地下着,却磨不灭我们玩游戏的激情。小雨好像在给我们加油呐喊一样。
五四三二一开始
我们像琴弦一样绷紧起来,我心里想:我们的对手全是男生,而我们这组只有五个男生,而且都是残兵败将,那什么跟人家比呢?我们站在后面的女生急得快要跳起来,对手越传越快,是我们组的两倍呀!我们像热锅上的蚂蚁一样,我心里焦急的想:我们方法不知道还不说,现在他们组都已快传完了,而我们连三分之二的人都没传完。只听见一声开心的叫声,他们组赢了,我先是一愣,然后却又转悲伤为动力,去观看其他组比赛,只见其他组在船的过程中。并没有像我们组那样茫然的传,而是每传一个人都会像见面拥抱那样的姿势去传,传的不仅快,而且又团结。我们组看了半天也楞是又没发现这个规律似的,继续使用以往老套的方法传水。终于以惨败的方法赢的这场比赛的胜利。惩罚开始了,杨老师让我们双手抱着柱子。亲柱子一下并且说:我爱你。天呀这可是我这个学期看过最悲惨的一种惩罚了,比我是青蛙我怕谁这个惩罚还强烈呀!望着全是脚印的柱子,我找了个空白处亲了一下,不知是谁想坑我说亲错地方了我差一点一头栽到地下,又亲了一口,心里想吐。
通过这次游戏,我觉得失败是成功之母,虽然输了也要乐观一点,也让我明白了必须要善于观察被人的细微之处,不能像我们组那样看人家比赛等于没看一样呀!