在每一个人的内心之中,都有着一个世界。每当夜深人静之时,这个世界的大门就会悄悄然开启。在这个世界之中,有他朝夕相处的父母、伙伴、老师,有他最感兴趣的事,还有一切有关友谊、爱情、师恩、忠诚等一切人类最崇高的美德。
在一切静谧之中,我打开了我的世界的大门,这用书筑成的世界。从一岁、三岁、五岁直到十三岁,从呱呱坠地、嗷嗷待哺、咿呀学语、蹒跚学步,同喜羊羊一起与灰太狼斗智斗勇一直到现在,终于在书的海洋中畅游,品味着一个个故事的深意,感受着一个个故事带来的震撼……
在这片书之海中,有上古大禹治水的三过家门而不入的故事,有涿鹿大战中搏杀时的惊心动魄;有春秋时齐桓公称霸时的飒爽英姿,有秦始皇横扫六合,问鼎中原时的霸气;有三国桃园时那掷地有声的千古名句“不求同年同月同日生,但求同年同月同日死”,赤壁之战中的冲天大火与谈笑间的樯橹灰飞烟灭;有梁山上一百零八将大声的呐喊,高俅三次围剿的三次大胜;有明成祖“靖难之役”的最后一次呐喊,郑和下西洋后的七次凯旋;有孙中山建立国m党,洞庭湖上高唱的《国际歌》;有日本先后两次升起的蘑菇云,刑场上最后一声枪响和最后一个战犯的倒地;有中华人民共和国在天安门上成立的那一声呐喊,有“两弹一星”计划成功之喜。
书,是我的世界中的主角,是我最忠实的伙伴。它与我朝夕相处,与它在一起,时间都嫉妒的流过,如同飞快的沙漏,一粒粒时间的细沙敲打着瓶底,这一声声悦耳的叮咚声,与书融合在一起,化作无数的知识冲入了我的脑海,筑成了一种驱赶走我的无知,使我可以从容地面对一切挑战的神奇的物资。
我的世界,也精彩!