游戏的作文
课余时间我喜欢玩的游戏有很多很多,有穿越火线、英雄联盟、生死狙击等,可今天的这个游戏趣味无穷。是什么呢?那就是跟老师对着干。
课前张老师给我们讲游戏规则:老师开始说指令,她说起立,我们就坐下。老师说坐下,我们就起立。老师说睁眼,我们就闭眼,总之我们做的和老师说的相反就ok了。
游戏前,我的心里特别特别的紧张,耳朵竖起来,眼睛目不转睛的盯着老师,仔细听老师说得每一句话,生怕做错。游戏快要开始时,教室里鸦雀无声,仿佛掉下一根针都能听到,大家都全神贯注的盯着老师,大家都一动不动,像矗立在湫河公园上的雕石。
游戏开始了,我发现每个人都屏息凝视,大家心里一定特别兴奋紧张。老师说:“同学们,起立。”全教室人都坐下不动,只有王天磊站起,同学们哈哈大笑,他突然间意识到了马上坐了下来,大家看着他滑稽的表情笑了。老师又说:“睁左眼。”同学们有的分不清左右,有的睁左眼有的睁右眼,只有我两只眼全睁着,同学们左顾右盼看别人是怎么睁的,生怕自己出错,老师又说:“同学们看上面,全教室人都看下面”做对的同学都暗自庆幸,便放松了警惕,只见老师嘴角微微一笑,出其不意地说:“同学们请坐”教室里有一半人站了起来,一半人还呆若木鸡,还不知道做什么,只见老师又说:“同学们请你们笑吧”,教室里传来嚎啕大哭的声音。老师又说同学们请坐,同学们刷的一下就站了起来,老师笑了笑说:“游戏已经结束了,请坐。”同学们半信半疑的,生怕自己做错,老师又说游戏真的结束了,同学们才缓缓坐下。
做游戏不仅能促进同学们之间的友谊,还能让同学们的心情变得更加愉快。今天的游戏也让我明白了做任何事,只要全力以赴去做就一定会做好。