我星期五报的社团是数独。数独是个锻炼大脑的游戏,数独对我来说已经是非常熟悉。
数独的规则很简单做起来却难。规则是一个行,一个列,一个宫,没有一个1-9数字重复的,完成九个行,九个列,九个宫就算成功。
一拿到题目我那只奈何不住的双手像一只饿狼扑了上去。锈迹斑斑的大脑也开始复苏了。精神十分饱满。“刷刷刷”转眼间一个数独早已填了大半。我用铅笔一个数字一个数字慢慢检查过来,恩,没错非常好继续!
写着写着我发现有一个宫格的数字重复了,我用手指一个一个校对过来终于发现了源头。但这……怎么改呢?改了4就少了个数,放了的话又重复了,到底该怎么办,怎么办!短时间内我竟然懵了,到底怎么写!
我沉思了一会,终于功夫不负有心人,我把4和8写反了。真相大白,完成的速度翻了好几倍。像一阵风刮过似的,瞬间这道题败在了我的手下。
接下来这道难度更大的题,让我费尽心思、绞尽脑汁。面对空旷旷的格子和仅存的数字,我的智商好像不够用了。
“叮铃铃”下课铃声压轴响起,我松了口气,智商好想在慢慢恢复。毕竟数独耗的脑力是非常多的。我从来没有觉得下课铃是那么的痛快。
这次我发现自己还有许多的不足,还需要慢慢改进,加油吧!