好玩的游戏作文
今天是星期天,我们一家聚在一起说说笑笑,突然,哥哥提出了一个好玩的游戏——对着干。“规则是这样的:某一人发令,我们做相反的动作。比如:外公说:‘向左转’。我们只能向右转,做错的淘汰。”哥哥说道。
通过猜拳,我拿到了发令的权利。我说:“开始了,向前看。”爸爸、妈妈、外公等等都陆续向后看去,只有外婆一个人依然向前看,外婆还着急地提醒他们:“你们做错了。”我听了这话,不禁哈哈大笑起来。结果可想而知,外婆被淘汰了。
游戏继续进行着,大家的动作做得还算顺利。我发出了一个难度较大的口令:“右手摸左脚。”这下,大家可出尽了洋相。爸爸是左手摸左脚,妈妈则是右手摸左脚,五花八门,又有一些人淘汰了。
到了最后两位选手哥哥和姑妈角逐冠亚军了。外公外婆的呐喊助威声快要把房顶震破了。“举头望明月!”我摇头晃脑的说。哥哥立马听出了其中的奥妙低下了头,而姑妈却还在傻愣着。就这样也被送回了沙发。
我笑咪咪地看着姐姐说:“哥哥,请回到沙发上。”哥哥得意洋洋地回到了沙发上,还没坐稳,我大声说道:“哥哥,你输了!游戏没结束呢,你不应该回到沙发上!今天的冠军是本人。”听了这话,大家一块向我扑来,不好,赶紧闪人,太危险了。
今天的游戏太有趣了!有机会,我还要玩。