“哈哈哈——”大屏幕上不时出现奇怪的字眼儿,图片;讲台上,一位呆若木鸡的同学不停地喃喃自语;正对面,另一位同学面向大屏幕,一会儿活蹦乱跳,一会儿抓耳挠腮;周围,同学们正发射出一枚接一枚的欢乐炸弹……
咦,这是怎么一回事呀?仔细瞧瞧黑板,原来教室里正在进行猜词秀。每组派两位选手上场,一位演,一位猜,老师专门负责出题,表演过程中,不准提到题目中的字眼,计时2分钟,猜对较多组获胜。“知道了,明白了!”不等老师说完,教室里就炸开了锅,“我来演!”“我来猜”叫唤声此起彼伏,连阳光也被深深吸引,教室里显得明媚亮堂,更是为六(10)班抹上了久违的欢愉。老师坏笑地瞄了瞄钟,这节课可只剩下30分钟了。顿时,教室里鸦雀无声,同学们一个个抬着红扑扑的脸蛋,期盼的目光陆续投到老师的脸上,尽管没有开口,眼里却闪耀着激动兴奋的火花。终于,猜词秀正式开始了。
一组跟着一组,有喜,有悲,有嗔,有怒,但一切均被欢乐的气氛所淹没。等等,看,轮到谁了?“嗒—嗒—嗒”昂着头,挺着胸,视而不见周边的嬉笑,骄傲地走向讲台,原来是鼎鼎有名的捣蛋鬼—吴浩龙登场了。“请选择你的搭档。”“靳浩泰”洪亮有力的嗓子果断地喊出了这位才子的名字,不经意间,所有的同学都被这气场镇住了,邻组的同学也变得警惕起来,可不能小瞧了这对组合呀!
“计时开始!”说时迟,那时快,第一幅图出现了:海鸥。我们屏住呼吸,复杂的目光齐齐集中在了吴浩龙身上。只见他张开双手,上下扑扇,然后他又说:“它是鸟,会飞。”“噗—”
“哈哈哈”他的这句话恰似引爆了欢乐的炸药包,教室里到处都是哈哈哈的大笑声,靳浩泰同学更是丈二的和尚—摸不着头脑。无奈,他们只能选择放弃。于是,考拉的图像又出现在了大屏幕上。“那是什么呀?”说这话的不是别人,正是吴浩龙自己,演员连题目都看不懂,这可急坏了大家,连老师也忍不住要提醒一下,看着呆头鹅似的吴浩龙,望着分秒不落的时钟,大家那个着急呀……功夫不负有心人,吴浩龙终于开口了:“哦,我明白了。”明白什么了,同学们激动的泪水都快蹦出来了。只听他悠悠地说道:“过!”……
欢乐的时间永远是那么短暂,下课铃声不合时宜地响了。虽然心有不甘,但没有一个人抱怨叹气,只觉着这猜词秀还在每个同学的心中继续着……
今天的猜词秀是快乐的,是温馨的,它让我们学会了合作,学会了表演,学会了展示,是它为我们的小学生活抹上了缤纷绚烂的一笔。